66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Канны увидят Владивосток

Фильм Николая Хомерики "Сказка про темноту", который представит Россию на 62-м Каннском кинофестивале, был снят в нашем городе прошлым летом

По сюжету главная героиня, которую сыграла малоизвестная актриса Алиса Хазанова, ведет повседневную жизнь, мечтая когда-нибудь обрести семью и стать счастливой.

Фестиваль пройдет с 13 по 24 мая. "Сказка про темноту", а также еще один российский фильм "Царь" Павла Лунгина будут представлены в программе "Особый взгляд", сообщает РИА"Новости". Эта программа проходит параллельно основной, а награда в ней вручается за день до закрытия фестиваля за "самый оригинальный по идейному содержанию и эстетике фильм, отражающий свежесть кинематографического взгляда". В прошлом году премия "Особого взгляда" досталась фильму Сергея Дворцевого "Тюльпан".

Сам Хомерики не терял надежды принять участие в Каннском киносмотре. "Не могу сказать, что я на это очень рассчитывал, но знал, что шанс у меня есть, так что это не свалилось на меня, как снег на голову, хотя, безусловно, это очень приятно", - пояснил молодой режиссер.

Во Владивосток Николай приезжал на фестиваль Pacific Meridian со своим фильмом Девять Семь Семь (2006). За эту картину Хомерики получил специальный приз Юла Бриннера и заодно присмотрел натуру для съемок "Сказки".

Основная же программа Каннского кинофестиваля будет оглашена в самое ближайшее время. Но уже сейчас известно, что российские имена в ней представлены не будут. Зато свои новые фильмы представят Ларс фон Триер, Михаэль Ханеке, Квентин Тарантино, Педро Альмодовар и другие.

Во Владивостоке снимут "Сказку про темноту"


Наверх