57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
21 марта
Четверг

Общество

В Думе Владивостока выслушают всех больных

На плохое медобслуживание можно пожаловаться и в городской парламент

Маргарита Костевич
В пятницу в краевом центре прошло заседание трех комитетов Думы Владивостока: по бюджету, налогам и финансам; экономической политике и муниципальной собственности; социальной политике и делам ветеранов. Депутаты обсуждали вопросы предоставления платных и бесплатных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения города Владивостока.
Напомним, что 19 -20 февраля в приморской столице проводилась "горячая линия", на которую жители города могли адресовать свои вопросы и высказать претензии относительно качества оказания услуг в поликлиниках и больницах. Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, Дума получила немало информации о проблемах, с которыми сталкиваются жители Владивостока, нуждающиеся в медпомощи. Поэтому депутаты пригласили в марте на совместное заседание представителей администрации города, руководителей муниципальных учреждений здравоохранения, которых и познакомили с претензиями, выдвинутыми населением краевого центра. А также посоветовали ответственным городским чиновникам не только прислушаться к голосу народа, но и принять соответствующие меры по устранению указанных недоработок.

Заместитель главы администрации города Владивостока Елена Щеголева рассказала депутатам о предпринятых мерах:
- Проверена деятельность 24-х медицинских учреждений, составлены акты с перечнем выявленных недостатков и замечаний, установлены сроки для их устранения. Встретились с людьми, которые обращались на "горячую линию", указав свой адрес, приняли меры по решению их проблем.
Щеголева признала, что дефицит кадров в городском здравоохранении действительно есть, но администрация Владивостока решает эту проблему. В частности, по договоренности с медуниверситетом, в этом году в учреждения здравоохранения придут 75 молодых специалистов.
Но, как подчеркнула председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, депутаты на этом останавливаться не намерены, потому работа по улучшению деятельности учреждений здравоохранения будет продолжена.
- Дума станет своеобразной площадкой, где будут рассматриваться "больные места" медицины. Если у жителей есть проблемы, то надо не отмалчиваться, а обращаться в Думу и администрацию города, - заключила Талабаева.
Председатель Думы Валерий Розов обратил внимание на все еще недостаточную информированность пациентов об условиях оказания медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения. По твердому убеждению спикера городского парламента, сведения о платных и бесплатных процедурах должны быть изложены подробно и доступно для населения, а главное размещены на самом видном месте.


Наверх