66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

"Роснефть" нашла Дарькину замену?

Сергей Богданчиков подыскивает работу в Приморском крае?

Игнат Ратовский

Над губернатором Приморья в очередной раз сгущаются тучи - ему прочат приемника в лице президента нефтяной компании Богданчикова. Рейтинг Сергея Дарькина как лоббиста, между тем, падает.
Прессе стали известны новые подробности инцидента с добровольным выходом президента "Роснефти" Сергея Богданчикова из правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Так, кроме долга по членским взносам в размере 300 000 руб. Богданчиков имеет и иную более вескую причину покинуть правление РСПП. Так, по информации The Morning News, он в скором времени может сменить на губернаторском посту главу Приморья Сергея Дарькина.
Напомним, 8 апреля Дарькин встретился с председаталем правительства Владимиром Путиным, который подверг его работу жесткой критике. Премьер указал губернатору о необходимости в кратчайшие сроки решить проблему с "Русским Вольфрамом" (предприятии в приморском поселке Светлогорье, где рабочие месяцами не получают зарплату).
Агентство экономических новостей по заказу "Независимой газеты" провела регулярное исследование по итогам марта – насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.
По данным "НГ", действия прокуратуры Приморского края, внесшей представление главе региона Сергею Дарькину в связи с нарушениями им законодательства, привели к уменьшению "веса" губернатора. Они касаются легализации строительства в лесном массиве. Оппоненты губернатора считают, что против Дарькина началась новая кампания, которая может привести к его отставке.
В результате в категории "Лоббисты – региональные лидер" Дарькин занял среди российских губернаторов 22–23, ухудшив свои показатели на 4 позиции (показатель 2,65 против 2,73 в феврале).


Наверх