58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Пропавшая девочка найдена. По версии следствия, ее забила приемная мать!

Тело 4-летней Полины Картавочкиной из села Лазо Дальнереченского района выбросили в болото


Татьяна Глаголева
Несколько суток всеми силами ОВД Дальнереченска и УВД по Приморскому краю велись поиски ребенка. Напомним, что, по заявлению приемной матери, девочка пропала в Пасхальное воскресение 19 апреля, когда вышла погулять во двор.
Получив сообщение, сотрудники милиции начали поиск, на который были брошены все силы. Ребенка искали местные жители, школьники, пограничники со служебными собаками, солдаты и офицеры соседней воинской части, сотрудники государственной инспекция маломерных судов.
Но Полины нигде не было. Поэтому по факту безвестного исчезновения ребенка руководитель следственного отдела по Дальнереченску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (Убийство).
Кстати, версия относительно того, что к исчезновению ребенка причастны приемные родители, не исключалась с самого начала. Увы, именно она и подтвердилась.
Следователи после осмотра места происшествия изъяли личные вещи ребенка, игрушки, распросили сожителя заявительницы и других детей из этой семьи. Буквально через сутки стали известны страшные подробности происшедшего.
Сожитель матери семейства признался, что утром 19 апреля он увез из дома мертвое тело ребенка и сбросил его в болото. Указал место, где и была найдена мертвая девочка. Все телесные повреждения, обнаруженные у Полины, свидетельствовали: ее смерть носит криминальный характер. Под давлением улик женщина-опекун написала явку с повинной, в которой призналась, что вечером - накануне Святой Пасхи - она избила девочку за шалости, а утром нашла ее мертвой.
Понимая, что за убийство придется отвечать, мамашка решила избежать ответственности, поручив сожителю избавиться от тела, а сама заявила о пропаже девочки.
В настоящее время установлено: причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма. Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.
Выяснились и другие обстоятельства жизни маленькой Полины. За свои 4 года, после того как от нее отказались биологические родители, девочка уже побывала в нескольких приемных семьях. Проживание в этой семье для ребенка закончилось трагически.
Следственным органами Следственного комитета при прокуратуре РФ в прокуратуру направлены материалы для поведения проверки законности действий органов опеки и попечительства. Следствие продолжается.


Наверх