57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Зелькявичюс: "Лучу" фатально не везет!

Наставники "СКА-Энергии" и "Луча" анализируют исход поединка

Первым на послематчевую пресс-конференцию пришел наставник "СКА-Энергии" Владимир Файзулин и довольно быстро ответил на вопросы журналистов. Главного тренера "желто-синих" Беньяминаса Зелькявичюса пришлось подождать. Было видно, коуч "Луча-Энергии", находясь уже на пресс-конференции, не мог осознать и понять, что же произошло на поле в последние минуты матча.

- Игра мне понравилась, она была живая, несмотря на тяжелое поле и погодные условия, уверил Владимир Файзулин. - Обе команды старались победить. Очень приятно, что "СКА-Энергия" до последних минут боролась за победу, даже проигрывая 2:0. Думаю, что этот результат вполне заслуженный.

- Какая задача у вашей команды?

- Выступить лучше, чем в прошлом году, выигрывать в каждой встрече. И чтобы такие игры не проходили бесследно, а только закаляли наших футболистов.

- Качество поля сказалось на качестве игры?

- При той погоде, что была во Владивостоке, руководство "Луча" сделало все возможное, чтобы поле было более-менее ровное. Тем, кто готовил газон к игре, могу сказать большое спасибо.

- Все, конечно, в шоке от результата, - начал свой комментарий по матчу Беньяминас Зелькявичюс. - Подобного в моей карьере не было... Команда выигрывала со счетом 2:0, но за три минуты до конца встречи пропустила два мяча! Может быть, игроки подумали, что дело уже сделано? Но долго унывать, говорить об упущенных возможностях нет смысла. Нужно разобраться в причинах и двигаться вперед.

Начали мы игру не особенно уверенно, хотя и создали несколько моментов. К сожалению, Роденков уже в который раз не может использовать стопроцентные шансы и забить мяч. Сказался и уход с поля Казанцева: он просил заменить его. Оборона команды перестроилась. Например, Дедечко перешел на позицию центрального защитника. До этого момента два опорных пролузащитника вели нормально всю встречу, хорошо "держали" центр.

К этой встрече мы подошли с большими потерями: из-за травм не могли играть Кудряшов и Мор. И, несмотря на это мы провели нормальную игру, но не довели начатое дело до конца.

Правда, есть и положительные моменты - неплохо вошли в игру Михеев, Смуров, Гогберашвили.

- Чего же "Лучу" не хватает, чтобы победить?

- Это я у вас хочу спросить. Может, у команды пропала мотивация, когда "Луч" повел в счет 2:0. Никто и представить не мог, что мы упустим победу. Может, нужно было сделать тактическую замену и выпустить игрока в самом конце встречи. Но выпускать футболиста без разминки - опасно. Да и на скамейке была только молодежь. Тревожно, что Роденков не прогрессирует, да и Михалев не улучшает качество своей игры. Но все равно, проиграть такой матч во Владивостоке - это катастрофа! Не знаю, как восстанавливать футболистов психологически.

Нам фатально не везет. Что можно говорить, если в поединках с МВД и "Читой" мы создали огромное количество голевых моментов, но забить решающий мяч не смогли. В игре с "Уралом", "Луч" хоть и пропустил на второй минуте мяч, но затем мы владели инициативой и снова транжирили шансы.

Сегодня забили голы те люди, которые мало играли в основном составе. Михеев вообще вышел после травмы. Но ненадежная игра в обороне тревожит. Когда нужно придержать мяч, защитники этого сделать не могут. Средняя линия должна работать на атаку. Я не могу научить Новковича и Кристича играть нормально, принять мяч, отдать пас. Хоть и не хочу про них ничего говорить плохого, но иногда удивляюсь, как они играли в премьер-лиге.

- Что с Кудряшовым?

- Из-за травмы он пропустит как минимум три недели. Может быть, к игре с "Аланией" восстановится.

Поделиться:

Наверх