57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
19 марта
Вторник

Фоторепортажи

"Луч" упустил победу за три минуты

После трехлетнего перерыва на стадионе "Динамо" вновь состоялось дальневосточное дерби

"Луч-Энергия" принимал хабаровских армейцев. "Желто-синие" были настроены только выигрывать, но одержать первую победу в сезоне и покинуть "подвал" турнирной таблицы в шестом туре чемпионата не получилось. Все усилия приморцев перечеркнули три минуты в самом конце матча.

Несмотря на непогоду, испортившую двухдневным ливнем поле стадиона "Динамо", хозяева быстро завладели инициативой. Уже на первых минутах матча было создано несколько опасных моментов. В одной из атак, после длинной многоходовки, Дедечко пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.

А гости заставили встрепенуться хозяев уже на седьмой минуте. Атака "СКА-Энергии" началась с прохода по флангу Кармазиненко, а завершилась тем, что Мурнин, находясь во вратарской "Луча" не попал по мячу. Перед ударом казалось, что гол неизбежен, но фортуна была на стороне "желто-синих".

После этого эпизода приморцы взяли нити игры в свои руки и не выпускали их до перерыва. Но извлечь выгоду из территориального преимущества подопечным Зелькявичюса не удалось: либо голкипер хабаровчан Кабанов нейтрализовал все попытки хозяев открыть счет, либо удары по воротам были неточными.

А на 35 минуте Сахневич упустил, пожалуй, самую реальную возможность в первом тайме вывести свою команду вперед. После подачи углового Кабанов не смог зафиксировать мокрый мяч, и снаряд отскочил к форварду "желто-синих", последний поскользнулся, мяч по кривой отскочил к защитнику, хотя должен был по всем подсчетам оказаться в сетке ворот.

После перерыва Зелькявичюс произвел три замены, и все они "сыграли". Во втором тайме на поле появился воспитанник приморского футбола, оправившийся после операции Артем Михеев. На 66 минуте в игру вступил Гогберашвили, которому потребовалось меньше минуты, чтобы отдать выверенную голевую передачу Михееву. Артем подработал мяч и, "обманув" защитника и голкипера, сильно ударил почти под перекладину. Кабанов в падении наблюдал, как мяч над ним пролетает в ворота.

После забитого мяча "Луч" не стал отходить на свою половину и играть на удержание счета. Подобная тактика принесла эффект спустя 15 минут после открытия счета. Армеец Николай Олеников допустил ошибку, в результате Павел Смуров вышел на рандеву с Кабановым и сумел переиграть голкипера гостей. Счет 2:0. Казалось, победа у "желто-синих" в кармане.

Однако на 88 минуте гости отыгрывают один мяч. Кармазиненко приблизительно с линии штрафной бьет по воротам и делает преимущество хозяев минимальным. А спустя три минуты, уже в добавленное арбитром время, Вячеслав Запояска похожим ударом отправляет скользкий мяч в ворота. Серия рикошетов "круглого" не дает Котлярову выбрать точную позицию, мяч в сетке. 2:2 - обидная для приморской команды ничья.

Протокол встречи

"Луч-Энергия" - "СКА-Энергия" - 2:2 (0:0).

Голы: Михеев (Гогберашвили), 68 - 1:0. Смуров, 82 - 2:0. Кармазиненко, 88 - 2:1. Запояска, 90+1 - 2:2.

"Луч-Энергия": Котляров, Кристич, Данцев, Казанцев (Смуров, 75), Новкович, Дедечко, Гублия, Мамаев, Сахневич, Михалев (Михеев, 46), Роденков (Гогберашвили, 66).

"СКА-Энергия": Кабанов, Серан, Олеников, Епифанов, Хатаженков, Багаев, Панфёров, Мурнин (Алхимов, 71), Запояска, Нечаев, Кармазиненко.

Наказания: Кармазиненко, 10. Серан, 61. Гублия, 63. Мамаев, 76. Дедечко, 88

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх