58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
17 июля
Среда

Общество

Мадич не боится хихикать как дурак

Бывший капитан сборной Владивостока откроет гала-концерт Дальневосточной лиги КВН

Маргарита Коваленко
Долгожданное возвращение официального статуса Дальневосточной лиге КВН не могло остаться незамеченным.
Новый сезон, свежий юмор и энергичные команды – все это не основной сюрприз для зрителей и почитателей КВН. Ведь в родной город,"как в свою веселую сказочную юность", вновь приезжает Александр Мадич. По распоряжению АМИКа он как новый ведущий и редактор Дальневосточной лиги откроет 2 мая в зале FESCO-hall гала-концерт фестиваля, в котором уже решило принять участие более 20 команд Приморья и Дальнего Востока.
- Я всегда гордился дальневосточным КВН и тем КВН-движением, которое в свое время развил Сергей Матлин, - уверяет бывший капитан сборной Владивостока. - Но времена меняются, и я рад, что дело Матлина продолжил Сергей Карепанов. Надеюсь, новые кавээновские игры будут не хуже, а может, и лучше, тех, в которых я когда-то сам принимал участие. Но это уже зависит не только от меня, а, прежде всего, от команд. Для нас важно, чтобы зритель пришел и получил удовольствие, а как этого добиться, пусть останется небольшим секретом.
- А что лично вас заставляет смеяться в жизни?
- С ужасом осознаю, что юмор, доступный простому человеку, стал для меня ремеслом. А веселят меня вещи, на первый взгляд, вовсе не смешные. Например, когда смотрю фильм, подмечаю какие-то моменты, которые не видит основная аудитория, и как дурак начинаю один хихикать. Наверное, это издержки профессии. Но если мне смешно, я всегда смеюсь, не задумываясь, почему.
- Выходцы из КВН создают свои телепрограммы. Как вы к этому относитесь?
- Мне кажется, все зависит от программы - хорошая она или плохая. А кто ее создает, это уже другой вопрос. Достаточно сложно сделать телевизионный продукт, за который впоследствии не будет стыдно. КВН - хорошая школа, и, если после ее окончания у тебя хватает сил продолжать творить, тебе и карты в руки.
- Какой Александр Мадич в жизни за пределами сцены и экрана?
- Наверное, по большей части Мадич - серьезный человек. Но в меру... Единственное, что могу сказать про себя без ложной скромности: я очень ответственный. Хотя из-за этого порой трачу очень много нервов. Все мои родные говорят, что мне нужно перестроиться, но не получается. А вообще Александр Мадич для каждого разный, поэтому пусть каждый и думает про меня, что хочет, не буду их разочаровывать и уж тем более в чем-то переубеждать. Я такой, какой я есть.
- Кого вы считаете эталоном юмора?
- Скажу так: в любом жанре есть люди, делающие свое дело хорошо, а есть те, кто лишь думает, что делают его хорошо. Будь то КВН, эстрада или "Комеди". Поэтому эталоном для меня, бывшего кавээнщика, конечно же, стал Александр Масляков, а как для человека, делающего свои шаги на эстраде, - Михаил Задорнов.
- В дружеских компаниях вы, однако, штатный юморист?
- Чего уж там лукавить: конечно, да. Просто я люблю быть в центре внимания, но только ради того, чтобы праздник прошел весело. Жена на меня частенько обижается, ведь когда уделяешь внимание всем, то на родного человека его остается меньше. А свою жену Татьяну я очень люблю. Поэтому сейчас стараюсь на всех массовых мероприятиях быть рядом с ней, но в то же время в гуще событий.

- Александр, чему вас научил КВН?

- Тому, что к любому делу, а тем более к смешному, надо относит,ся очень серьезно, и только тогда будет результат.


Наверх