57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Кто надругался над "Миссис Владивостока - 2009"?

О том, как проходил конкурс, местные СМИ рассказали достаточно нейтрально. Нам стали известны тайные подробности...

Надежда Старун
Накаляются страсти вокруг первого открытого конкурса красоты "Миссис Владивостока-2009", который прошел 4 апреля в Fesco Hall. Как выяснилось, за его кулисами происходило много чего интересного.
Если долго мучиться...
Вообще для участия в этом конкурсе надо было всего ничего: быть женщиной до 45 лет, иметь детей и привлекательную внешность, а также внести небольшой взнос за подготовку. Анкет с заявками было подано много, но в финал вышло всего двадцать две участницы. Все умницы, красавицы, с детьми и мужьями.
Как рассказали "ЕН" сами конкурсантки, занятия речью, актерским мастерством и дефиле действительно были, но то, чему учили на занятиях наших миссис, порой кардинально отличалось от телодвижений, которые им пришлось позже делать на сцене. Перед самим представлением решили процесс упростить. Поэтому, например, торжественный выход в свадебных платьях ограничили банальным проходом по сцене безо всяких вывертонов.
Но и это не все. Мало того, что конкурс перенесли на целый месяц, так он еще и растянулся почти на пять часов. Тяжелей всего в день выступления пришлось маленьким детям (среди участников шоу были даже груднички). Но выход с малышами был обязательным условием. Еще необходимо было продефилировать в авангардных нарядах, представить себя на "визитке" и показаться во всей красе в домашней одежде.
То, что конкурс будет с сюрпризами, многим стало понятно еще до его начала. Во время подготовки периодически возникали ситуации, после которых у некоторых из участниц будущего шоу, по их словам, был порыв взять и уйти. Кто-то потом пожалел, что этого не сделал...
Взгляд изнутри
Евгения Филатьева, переводчик, вторая вице-миссис "Владивосток-2009":
- Конкурс красоты для замужних женщин, где не имеет значения ни возраст, ни рост (моя главная преграда на пути к идеальным пропорциям модели) показался мне прекрасной возможностью для поднятия самооценки.
Итак, заявка подана, я - в числе 22 красивейших женщин Владивостока, мужа распирает от гордости... Начинаю морально готовить дочь к выходу на сцену.
Первые сомнения в состоятельности этого мероприятия закрались, когда на первом сборе проходила фотосессия для буклета. Даже я, не имеющая никаких знаний в области фотографии, заподозрила, что вряд ли будет адекватный результат. Так и вышло. Снимки получились ужасные - неприятно было сознавать, что люди, видя таких претенденток на звание красивейшей женщины города, будут тыкать пальцем и смеяться над этими жуткими рожами. К счастью, большинство участниц уже были знакомы благодаря форуму "Владмама". Общаясь вне конкурсных встреч и занятий, нам удалось объединить свое недовольство. К счастью, организаторы пошли нам навстречу и провели качественную фотосессию.
Занятия были очень интересны, о них не жалею ни секунды, но вот организация все время как-то настораживала. Нам постоянно что-то обещали, а потом не выполняли. А за два (!) дня до шоу его просто...отменили. В качестве причины была предложена нелепая версия о том, что организации, забронировавшие билеты на шоу, отказались их выкупать. Якобы на 6 марта у них намечен корпоратив, а не смотр замужних теток.
Я была в ярости! Во-первых, ситуация с корпоративом была на 100% предсказуема. Во-вторых, неужели это стало ясно за 2 дня до конкурса?! В-третьих, вместо того, чтобы как-то поддержать конкурсанток, нас в очередной раз потыкали носом в вопиющий непрофессионализм: "Может, у вас будет время хотя бы выучить свои визитки и сценки...". Причем очередное напоминание о нашем уровне таланта, профессионализма и подготовки прозвучало как всегда резко и холодно. Извинений в сложившейся ситуации мы не услышали - лишь упреки, принимавшие временами оскорбительный для любой из нас характер.
...Дополнительное время не дало никаких преимуществ: подготовка шла вяло, репетиций с оркестром и ведущим так никто и не устроил, а кураж тем временем просто пропал. Ведущий же во время прогона, вел себя так что можно было подумать что он был нетрезв и постоянно глумился над участницами.
Выход на сцену все же состоялся. Но зал был наполовину пуст, ведущий "плавал" в сценарии, а два получасовых антракта с разницей в 10 минут вымотали малышей, которых было полно и в зале, и за кулисами. Апогеем всего происходящего стало награждение. Местами притянутые за уши номинации, неверно подписанные дипломы, постоянные заминки, нелепые для мероприятия такого масштаба "букеты" (три гвоздики в целлофане) - все это придавало происходящему оттенки сельской самодеятельности. Но главный сюрприз ожидал нас в пакетах с подарками: три "пробника" шампуней, две деревянные игрушки, парфюмерный наборчик и аромосвеча.
Вот и все, что получили мы за два месяца упорного труда, почти пять часов выступления, две с половиной тысячи рублей взноса и несколько тысяч (а в некоторых случаях десятков тысяч) рублей, истраченных на сценические наряды, реквизиты, бижутерию, одежду для детей и прочие приготовления к звездному часу.
Нет, дело не в корысти и желании разжиться за счет спонсоров, дело в отношении. Ни организаторы, ни спонсоры не поднялись на сцену, не поздравили и не поблагодарили, все было как-то буднично и глупо и походило на плохо сыгранный утренник начальной группы детского сада. Казалось бы, званием 2-й вице-миссис можно гордиться, но как-то неловко рассказывать о том, как я свой титул получила.
Взгляд снаружи

Татьяна Мазнева, пиар-менеджер журнала "Дорогое удовольствие":

- Мы выступали информационными спонсорами "Миссис Владивосток 2009". Все обязательства со стороны организаторов перед нами были выполнены. У нас нет никаких нареканий по этому поводу. Конечно, сам уровень конкурса оставляет желать лучшего, но, как говорится, первый блин комом. Да и сами участницы не совсем соответствуют общепризнанным параметрам красоты, поэтому чувствовался налет провинциальности. Очень трогательным был выход с детьми. Надеюсь, что со временем это мероприятие достигнет определенных высот.
Представитель компании "Злата" (мнение появилось на форуме "Владмама" через день после конкурса):
- Не могу промолчать, так как очень переживаю и за репутацию нашей компании, и за то, что такие ситуации не должны оставаться незамеченными.
У всех участниц остался негатив от участия спонсоров. Это объяснимо. И мы - спонсоры - мягко сказать, находимся в еще большем шоке. Нам не разрешили выйти на сцену, чтобы вручить корону. Именно не разрешили! Мы хотели купить цветы, но организаторы сказали, что букеты будут, и нам не стоит беспокоиться. Изначально нас вообще не подпускали к организации конкурса, не дали повлиять ни на что. Заверили, что подарки, цветы, дипломы - все будет. Сцена должна была быть украшена по всем правилам таких мероприятий. Того позорного рекламного баннера посередине сцены не должно было быть!
Хочу от лица компании сказать: для таких достойных участниц должно быть не менее достойное мероприятие.
От редакции:
Без сомнения, конкурс, в котором участвуют эффектные состоявшиеся женщины, хранительницы домашнего очага, в наше время просто необходим. Ведь не в одних только стройных ножках и голых попах счастье.
Для всех участниц конкурса - главное - это семья. И эти флюиды организаторам передать удалось. Чего только стоит последний выход с детьми! Мы надеемся, что этот конкурс станет во Владивостоке традиционным и что в следующий раз шоу станет еще более ярким и эмоциональным.

Поделиться:

Наверх