65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
14 июня
Понедельник

Политика

Прокуратуре приходится учить муниципальных служащих

Блюстители закона поймали на неграмотности начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Владимира Баранова

Татьяна Глаголева

Казалось бы, какой ущерб будет причинен жителям Владивостока о того, что один из высокопоставленных чиновников администрации Владивостока, отвечающий за ремонт городской недвижимости, еще и управляет коммерческой фирмой, которая непосредственно ремонтирует эти самые дома? Некоторым простым жителям все равно, главное, чтобы фасады не сыпались. "ЕН" уже писало о Владимире Баранове, который от лица муниципалитета руководит и контролирует и организацию технического обслуживания, содержания и ремонта объектов жилищного фонда и городских территорий.

Как сообщил корр. интернет-газеты "Ежедневные Новости" помощник прокурора Владивостока Елена Козакова, поступая на службу в муниципалитет, Баранов умолчал о том, что еще и состоит на руководящем посту в компании ООО "Декор-ДВ". Пользуясь удачным стечением жизненных обстоятельств, 14 января текущего года г-н Баранов направил товариществу собственников жилья "На Зейской" письма с рекомендацией о привлечении для выполнения работ по капитальному ремонту жилищного фонда конкретной подрядной организации – ООО "Декор-ДВ". Данные действия не остались не замеченными прокуратурой, так как являются нарушениями требований действующего законодательства.

А именно, Федеральных законов "О муниципальной службе в Российской Федерации" и "О противодействии коррупции". Поэтому 6 марта 2009 прокуратурой города главе Владивостока Игорю Пушкареву внесено представление об устранении нарушений закона.

В данный момент ответственный чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор. Кроме того, в целях исключения в дальнейшем нарушений законодательства РФ со стороны Баранова сотрудники прокуратуры провели с ним дополнительную разъяснительную работу. На очереди еще несколько чиновников, которым муниципальная служба не мешает заниматься предпринимательской деятельностью в сфере ЖКХ через подставных лиц.


Наверх