58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Подарите детям тепло и свет

Приморские СМИ проводят благотворительную акцию "Теплое окошко" для пациентов Детской городской больницы №3 Владивостока

Татьяна Глаголева

Из года в год маленькие пациенты больницы становятся легкой добычей коварных сквозняков. Ведь на самая острая потребность этого учреждения не в питании, не в медикаментах, а в новых и надежных окнах, которые берегли тепло в спальнях, игровых комнатах и коридорах.

Тем более, что дети, которые находятся под бдительным присмотром врачей этой клиники, из так называемой категории "отказников". Здесь находятся 80 человек малышей в возрасте от 3 недель до 4 лет, мамы которых сказали - "ты мне не нужен". Но есть еще отделение, где лежат малыши, родившиеся от вич-инфицированных родителей. Дети живут здесь годами и зачастую сотрудники этого учреждения - врачи, воспитатели и нянечки - становятся для них единственными близкими людьми. Взрослые делают все, что в их силах, чтобы от части компенсировать любовь родителей и домашний уют. Но за свой счет создать достойные условия быта в больнице они не могут, учитывая условия жесточайшего бюджетного недофинансирования.

Общими усилиями СМИ и общественность может оказать помощь нашим деткам. Например, совсем недавно благодаря помощи частных лиц и ряда приморских компаний часть старых деревянных окон в больнице заменили на пластиковые. Но корпус для отказников - трехэтажный, необходимо заменить еще десятки окон. Не только в палатах, но и в туалетах, игровых комнатах. В холодное время в этих помещениях держится низкая температура, гуляют сквозняки. Детям холодно все всех смыслах от человеческого равнодушия.

Все средства массовой информации, участвующие в акции, предлагают своим читателям помочь больнице. В этом деле нет никакого геройства или пафоса, но это по-настоящему важно. Это под силу каждому.

Например, компания "Окна-Эталон" выразила готовность в рамках акции "Теплое окошко" устанавливать в больнице окна по себестоимости. Все желающие сделать доброе дело, помочь детям, могут привлечь любую оконную компанию самостоятельно, связавшись лично с главврачом больницы по тел. 73-97-35. Либо, если нет возможности заниматься, то достаточно обратиться к координатору акции "Теплое окошко" по тел. 93-73-33.

В свою очередь мы гарантируем, что имена и названия компаний-дарителей мы обязательно обнародуем через наше издание.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх