57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Частную жизнь всех россиян оценили в один цент

В Интернет появился интернет-сайт, где можно за деньги узнать о каждом человеке буквально все

Татьяна Глаголева

Сотрудник интернет-газеты "Ежедневные Новости Владивостока" с возмущением узнал, что вся его частная жизнь появилась в сети на сайте http://radarix.com/. Причем организаторы данной базы без зазрения совести рекламируют свой ресурс. По некоторым данным, данный сайт размешен на сервере, который находится на территории США.

Семейное положение, счета в банках, кредиты, ваше имущество, даже размер жилплощади и проступки могут стать достоянием общественности.

Так неизвестные сообщают, что их сайт - это личный частный детектив всех желающих. Так база, которая якобы обновляется раз в две недели, пригодится каждому, если возникает необходимость в:

1) поиске родственников, одноклассников, друзей, просто нужных для Вас людей;

2) если нужно получить разнообразную информацию по человеку, организации или автомобилю, проверить контрагентов (судимости, криминальные связи, финансовая состоятельность), подготовить задания по сбору информации для серьезных аналитических структур (на основании полученных с помощью нашей системы первичных данных).

Действительно, в этой онлайновой системы поиска собраны разнообразные данные по жителям и организациям России, Украины, Белоруссии, Казахстана, и некоторых других стран СНГ.

В базе хранятся данные в большом наборе тематических Баз Данных (не имеющих никакого отношения к общедоступной информации из Интернет, например, ваше медицинское страхование). Общий уровень выдачи информации примерно эквивалентен запросу в обычное (не специализированное) детективное агентство.

В область поиска включены более 5300 массивов информации, как федерального, так и регионального значения. Размер информации, примерно: 5-6 миллиардов записей. Объем информации составляет несколько ТЕРАБАЙТ.

К счастью, возможности этого сайта, ограничены свежестью информации. По некоторым областям поиска дата актуализации может быть 2005-2007 год.

Так вот те же неизвестные авторы предоставляют любопытствующим возможность бесплатно ввести фамилии имена и отчества пяти интересующих вас людей и получить на них часть имеющейся информации в базе, после чего, халява будет закрыта и вас автоматически пошлют на страничку, где описана стоимость запросов. Так сообщается, что каждый результативный запрос пользователю стоит 1 очко. Одно очко - это 0,4 до 1 цента (в долларах США) в зависимости от первоначального взноса и ежедневных расходов на поиск.

Например, при внесении на счет организаторов 3000 рублей плательщик получает (35% бонус), на его счет начисляют 9600 очков + 3360 очков бонуса, т.е. 12960 очков. Таким образом, любопытствующий может получить информацию на почти на 13 тысяч граждан России и СНГ.

Простым гражданам подобные сайты малоинтересны, зато есть другой контингент - мошенники. Например, те самые случаи, когда лже-милиционеры звонят законопослушным гражданам, сообщают, что их родственники попали в инцидент связанный с серьезным правонарушением, но можно договориться за крупную сумму денег. Причем все потерпевшие потом удивляются, откуда неизвестным людям известны все имена и фамилии их родственников, телефоны, места жительства и финансовая состоятельность...

Коллектив газеты "Ежедневные новости" обращается к сотрудникам прокуратуры, следственного комитета, ФСБ и прочих правоохранительных органов принять меры в отношении создателей подобных ресурсов, которые помогают посторонним людям получать исчерпывающую информацию обо всех жителей нашей страны. Сохранять тайну частной жизни, сообщать кому-либо о своем имуществе и финансах имеет право только сам человек, а не посторонние люди, которые ни у кого не спросили разрешения.


Наверх