Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Экономика

Во Владивостоке началось строительство новых очистных сооружений

Комплекс разместится в районе микрорайона БАМ, на пересечении улиц Тухачевского и Выселковой, неподалеку от мусоросжигательного завода

Как сообщает пресс-служба ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", на месте стройки 7 бульдозеров и 2 экскаватора разровняли площадку, установлены бытовки. Очистные сооружения Центрального района Владивостока рассчитаны на 160 000 кубометров сточных вод в сутки. Проектировали комплекс в конце 1990-х годов, но только в середине 2000-х институт "Приморгражданпроект" провел корректировку проекта. Генеральным подрядчиком строительства являетя КГУП "Приморводоканал". Финансирование строительства осуществляется из 2-х источников - федерального и краевого бюджетов. Всего на объект планируется потратить 3,7 мрлд. рублей. Реконструкция и развитие системы канализации Владивостока предусмотрено программой подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

25 марта в "Дальневосточной дирекции Росстроя" был рассмотрен график реконструкции системы водоснабжения и канализации Владивостока. Заместитель министра Минрегионразвития РФ Николай Ашлапов, глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев, директор департамента градостроительства Приморского края Сергей Криворотов и другие руководители обсудили возможные проблемы и пути их устранения.

Николай Ашлапов:

- Федеральный бюджет в рамках подготовки к АТЭС направляет 11,5 мрлд. рублей на реконструкцию объектов водоснабжения и канализации Владивостока. Сумма очень солидная. Поэтому мы хотим быть уверены в технологических решениях, в проектах, чтобы потом не было стыдно за некачественную работу. Для справки. Развитие и реконструкция системы водоснабжения и канализации в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке предусматривает строительство новых водозаборов в районе Пушкинского месторождения, новых водоводов, строительство и реконструкцию объектов канализации в Центральном районе Владивостока, в северной, южной, восточной частях города.


Наверх