66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Бабушка воспитывала внука утюгом

Беспрецедентный случай произошел в одном из приморских городков. Пожилая женщина обратилась в милицию Артема с чистосердечным признанием: ей пришлось в целях воспитания внука применить…утюг

Ирина Черных

В один из апрельских дней компания молодых людей весело и непринужденно проводила время за распитием алкогольных напитков. Спиртного, как всегда, оказалось мало. За добавкой решил пойти 19-летний парень. Денег у него не было и на продолжение банкета он решил разжиться за счет своей родственницы.

Около пяти часов утра злоумышленник проник в дом двоюродной бабушки. Шестидесятилетняя хозяйка крепко спала, поэтому незваный родственник не стесняясь стал рыться в вещах в поисках денег. От шума проснулась старушка. На вопрос, что собственно внучек делает в ее доме в столь ранний час, гость честно признался, что пришел за деньгами. Сказал, что у него накопился долг в 20 тысяч рублей, и ему нужно срочно их вернуть. Женщина ответила, что у нее нет таких денег. Но это внучка не остановило. Он потребовал у старушки, чтобы та сняла и отдала ему золотые сережки. Женщина повиновалась. И тогда в голове у бабушки созрел план. Она сказала молодому человеку, что деньги хранятся в соседней комнате и пошла туда. Парень последовал за ней. Тут-то старушка схватила утюг, и как следует размахнувшись, ударила им внучка. Только после этого непрошенный визитер ретировался. А женщина обратилась в дежурную часть милиции. Преступник был задержан по "горячим следам". У него были изъяты похищенные сережки и 500 рублей.

- Следственным управлением при УВД по г.Артему возбуждено уголовное дело по ст.162ч.3 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), - рассказала Интернет-газете "Ежедневные Новости" Оксана Дарявина (пресс-служба УВД по г.Артему). - Ранее этот молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Правда, в последнее время он нигде не работал и частенько употреблял спиртные напитки. Но времени подумать о жизни у него теперь будет предостаточно. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.


Наверх