Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Экономить на матрасе - себе дороже

Организовав себе удобное и правильное спальное место, можно избавить себя от множества проблем со здоровьем

Ирина Семенова

Мы тщательно выбираем модель сотового телефона, разглядываем на этикетках состав продукта в поисках вредных консервантов, готовы перемерить в поисках удобных несколько пар туфель. Потом приходим домой и ложимся спать на "проверенный" годами диван. А утром чувствуем себя разбитыми и совсем не отдохнувшими...
Большинство людей ортопеды условно разделяют на две группы: тех, кто спит на диване, и тех, кто спит на кровати. А если еще точнее - на нормальном качественном матрасе, обеспечивающем правильное положение позвоночника во время сна.
Поэтому относиться к такой покупке халатно нельзя! Технологии настолько шагнули вперед, что современный матрас со своим полосатым предком практически не имеет ничего общего. Он скорее похож на многослойный пирог, когда один слой наполнителя сменяется другим. Натуральные кокосовую койру и латекс комбинируют с современными синтетическими материалами - мемориксом, периотеком, пенополиуретаном и многими другими, - объясняют специалисты группы компаний "Орматек".
Эта компания - один из крупнейших отечественных производителей товаров для сна. Высокое качество ее продукции объясняется особой системой контроля: при получении исходных материалов, раскрое комплектующих, сборке полуфабриката изделия и проверке готового матраса на соответствие модели, указанной в заявке. Все изделия под торговой маркой "Орматек" соответствуют европейским нормам и стандартам качества и отвечают самым высоким требованиям экологической безопасности. Кроме того, они могут быть изготовлены под индивидуальный заказ.
Что же такое современные матрасы? Начнем с того, что все они делятся на пружинные и беспружинные. Первые обеспечивают отличную аэрацию и создают необходимые условия для комфортного сна, поддерживая правильное положение позвоночника. Традиционный блок зависимых пружин Bonnel все чаще заменяется блоками независимых, в которых на одно спальное место приходится от 500 до 2 000 пружин, при этом каждая пружинка работает независимо от соседней.
В матрасах, изготовленных по беспружинной технологии, идут монолитные или наборные блоки из натуральных и искусственных материалов. Все слои внутри матраса между собой проклеиваются. Кстати, ГК "Орматек" первой в России перешла на производство матрасов с использованием европейской термоклеевой технологии. Ее преимущества - полное соответствие международным стандартам по охране здоровья, экологичность и отсутствие неприятного запаха.
Какой он, нужный матрас? Советы от ГК "Орматек"
*Ортопедический
Обеспечивает физиологически правильное положение позвоночника во время сна. Этим качеством обладают матрасы на независимом пружинном блоке (когда каждая пружина работает автономно и подстраивается под вес человека), а также матрасы на основе натуральной латексированной кокосовой койры.
*Анатомичный
Максимально точно повторят форму тела человека.
Это мягкие упругие матрасы с натуральным латексом или периотеком (современным материалом из полиэфирных волокон и волокон натуральной шерсти).
*Гипоаллергенный
Если вы склонны к аллергии, выбирайте матрасы с наполнением из пенополиуретана - это современный экологически чистый синтетический материал. Матрасы из него отличаются долговечностью и выгодными ценами.
Ассортимент матрасов на сегодняшний день очень широк. Но главное требование - это высокое качество комплектующих и соответствие санитарным нормам и физиологическим потребностям человека в здоровом сне. В качестве лучших матрасы от ГК "Орматек" рекомендует и знаменитый доктор Анатолий Бобырь - кандидат медицинских наук, ректор Института дефанотерапии в Москве.
Каждому возрасту - свое ложе
3-10 лет
Когда скелет находится в стадии активного роста, все пружинные матрасы детям не рекомендуются! Но идеально подойдет любой качественный беспружинный матрас.
10-25 лет
Беспружинные матрасы средней или высокой жесткости, по индивидуальному выбору (лучше проконсультироваться с ортопедом).
Помните! Правильные условия сна смогут предотвратить серьезные проблемы со спиной и защемлением сосудов в будущем, когда нагрузки на организм подростка резко возрастут.
25-45 лет
Исходя из индивидуальных предпочтений.
От 45 лет
Жесткие поверхности будут пережимать уже нежные в этом возрасте кровеносные сосуды. Могут появиться проблемы с давлением, разбитость по утрам, беспокойный сон...
Для профилактики болей в спине и при периодически возникающих болях врачи рекомендуют изделия средней жесткости. Если вам нужен матрас для профилактики или при редко или иногда возникающих болях, выбор будет зависеть от двух параметров: веса и возраста человека. Но когда спина ноет постоянно, в первую очередь необходимо учитывать возраст того, кто будет на матрасе спать. Но помните: полностью избавиться от недуга вам поможет только врач.
Чтобы подобрать правильный матрас взрослому человеку или семейной паре, лучше посоветоваться с консультантами.
Но любую болезнь лучше и дешевле предубедить. Так, один сеанс массажа у специалиста средней руки стоит от 1 000 рублей. В среднем курс состоит из 10 сеансов, итого 10 000 руб. Для двух человек это 20 000 руб. И его еще время от времени необходимо повторять.
Стоимость же ортопедического двуспального матраса 20 000 - 30 000 рублей. Одним словом, на спине лучше не экономить.
Адрес представительства группы компаний "Орматек" во Владивостоке - Светланская, 35(большой ГУМ - 2-й этаж), тел.: (4232)59-64-39, www.7son.ru


Наверх