66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Техосмотр в Большом Камне пройти не проблема

Зато трудности прохождения ТО могут возникнуть у неплательщиков штрафов

В отличии от Владивостока, жителям ЗАТО г. Большой Камень не приходится стоять в длинных очередях на прохождение техосмотра автомобилей

Как сообщили корр. интернет-газеты "Ежедневные Новости Владивостока" в ГИБДД Большого Камня, на территории города постоянно действует, по крайней мере, два пункта технического диагностирования.
Что касается получения соответствующих талонов в ГИБДД, тут проблем тоже никаких нет. Больших очередей не наблюдается, документы можно оформить в течении получаса.

Техосмотр по новым правилам: "шумный" глушитель теперь вне закона

Техосмотр по "блату" отменен?

тем времемен

Злостные неплательщики штрафов могут потерять право свободы передвижения
Главный судебный пристав Санкт-Петербурга Владимир Гольцмер заявил о революционных инициативах, возникших в недрах их ведомства. В России может быть введен запрет на передвижение злостных неплательщиков по кредитам в пределах страны на всех видах транспорта.
Кроме того, приставы предлагают работникам ГИБДД не выдавать должникам талоны техосмотра. Причем все эти
начинания могут быть претворены в жизнь уже на этой неделе.
Комментарий:
Константин Колбышев, начальник организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Приморскому краю:

- Полномочия судебных приставов-исполнителей выносить постановления о запрете совершения регистрационных действий (в том числе и проведение ТО) в отношении автотранспорта, зарегистрированного на должника, и обязанности органов ГИБДД по их исполнению определены п.4.5 Положения о взаимодействии ФССП и МВД России.
На территории Приморского края помимо Положения, подписанного на федеральном уровне, с 16 марта 2009 года действует еще и региональное соглашение между УФССП России по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю.
Практика применения меры принудительного исполнения, связанная с установлением указанного запрета активно используется в отделах судебных приставов Приморского края. Только в марте в отделе судебных приставов по городу Большой Камень в рамках возбужденных исполнительных производств было вынесено 12 соответствующих постановлений, в результате исполнения которых подразделением ГИБДД 10 должников оплатили задолженность на сумму около 30 тысяч рублей, из них 60% - платежи по налогам и сборам.
При этом хотелось бы обратить внимание автолюбителей, пользующихся транспортом по генеральной доверенности (без регистрации на себя автотранспортного средства): постановления выносятся не в отношении должника, а в отношении зарегистрированного на него имущества (в нашем случае автотранспортного средства). Поэтому в неприятную ситуацию при прохождении техосмотра, может попасть автолюбитель, не являющийся должником по исполнительному производству.


Наверх