58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 5 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Во Владивостоке началась дератизация, но околели собаки

Жители Первореченского района стали находить в своих дворах трупы собак и кошек

Татьяна Глаголева

По предварительным данным животные погибли от крысиного яда, который разбрасывают возле мусоропроводов и мусорных контейнеров сотрудники санитарных предприятий города.

Дородная неряшливая баба-дворничиха из ЖЭУ весело рассказывала кор. "ЕН", что во Владивостоке начинают травлю крыс. Рассыпают яд в основном возле мусоропроводов и мусорных контейнеров на Днепровской, но сыпучее вещество ветром разносит по всей округе. Поэтому как только яд был разбросан, жители Первореченского района начали находить трупы собак и кошек во дворах. В числе первых, естественно, погибли бродячие четвероногие, но следом в ветеринарные клиники начали поступать породистые собаки с признаками острого отравления ядом. Помочь животным возможно лишь в течение первых нескольких часов, но многие владельцы не сразу обращают внимание на состояние своего питомца, и к врачу животное поступает с уже необратимыми поражениями внутренних органов.

Отрава может проникнуть в организм питомца через глаза, нос, пасть, а так же через подушечки лап, если зверь пройдется по яду. Первые признаки отравления - резкое снижение активности животного, покраснение и слезоточивость глаз, выделения из носа, тошнота, рвота, понос, снижение либо наоборот повышение температуры. При обнаружении признаков отравления необходимо незамедлительно обратиться за помощью в ветеринарную клинику, где животному сделают укол антидота и проведут интоксикацию организма.

Зоозащитники бьют тревогу и обращаются к владельцам животных: берегите своих и курируемых собак и кошек - по возможности, держите на привязи, гуляйте на поводке и в наморднике.

Во Владивостоке жестоко убиты несколько собак

Поделиться:

Наверх