66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Дутые "Смешарики" травмировали детей

Под аварийным аттракционом-батутом оказались четверо малышей в возрасте от 4 до 5 лет. Все дети госпитализированы в больницу

Татьяна Глаголева

Инцидент произошел в 16 часов 14 апреля во Владивостоке в развлекательном детском парке "Смешарики" возле дома по улице Табольская, 10 на площади 3-Рабочей.

Очевидцы утверждают, что аттракцион неожиданно начал сдуваться, в тот момент, когда в нем прыгали четверо малышей. Потеряв центр тяжести, батут перевернулся на бок и накрыл детей. Конечно же, на помощь своим чадам бросились родители - они выцарапали детишек из лап огромного резинового монстра до того, как он задушил ребятню. Однако дети все же получили ранения, и все были госпитализированы в Городскую клиническую больницу №2 г. Владивостока.

Как сообщил корреспонденту газеты "Ежедневные Новости Владивостока" заместитель прокурора Ленинского района Сергей Огурцов, в данный момент четверым потерпевшим врачи установили диагноз черепно-мозговая травма (сотрясение мозга) и множественные ссадины. У некоторых пострадавших предполагают переломы конечностей, но эти диагнозы окончательно будут установлены только после рентгена.

На территории Ленинского района всего два детских развлекательных центра: один в районе площади 3-Рабочей, другой - в парке Минного городка. Но теперь, в результате происшествия районные прокуратура и милиция проводят проверку по факту предоставления услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. В том числе и правомерности осуществления предпринимательской деятельности владельцев детского парка и по предоставлению услуг пользования надувным батутом. Аналогичным проверкам будет проведены проверки и в остальных детских развлекательных центрах Владивостока.

Однако, те же прокуроры и сотрудники милиции признают, что как таковые правила пользования такими аттракционами отсутствуют. По этому во что выльется проверка никто сказать не может.


Наверх