Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Каждая собака из Владивостока может стать королевой

Сучка породы Русский черный терьер на международной выставке в Сеуле получила уникальное звание

Татьяна Глаголева

Пятое по счету путешествие в Южную Корею для кинологов из Приморья стало одним из самых успешных. В стране утренней свежести Русские кинологи пробыли неделю, с 8 по 14 апреля. За это время им пришлось поучаствовать в двух международных выставках, где они представили своих питомцев специалистам из США и Кореи. И надо отметить, что наши собаки получили очень высокие оценки.

Титулы Лучших представителей породы (ЛПП) получили четвероногие из Владивостока: ирландский сеттер, таксы жесткошерстные Юник и Ёша, фокстерьеры жесткошерстные Рик и Гайка, мопс Степа, французский бульдог Буба, американский стафордширский терьер Кадет.

Самой показательной поездка стала для собаки отечественной селекции, породы, которой гордится Российский кинологический завод "Красная Звезда" - Русский черный терьер - сучка по кличке Марго. Примечательно, что почетный титул ей вручили эксперты ROGER HARTINGER и PAULA HARTINGER из США, отметив, что эта собака поразила их своей грацией и уравновешенными статями. Марго, вместе с хозяйкой, уверенно обошла всех конкурентов и в финале получила титул Королевы, который присуждается самой красивой суке на выставках в Азии.


Наверх