66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Когда начальник не прав

На вопросы читателей, касающиеся произвола работодателей, отвечает юрист газеты "Ежедневные Новости" Галина Антонец

Начальника-хама под конвой?
"Замдиректора и начальник отдела кадров нашего супермаркета систематически напиваются и в нетрезвом виде в грубой форме отчитывают работников магазина. Больше всего достается одной женщине, которая не молчит, а говорит правду им в глаза, а они в свою очередь ищут способы чтобы его уволить. Вчера произошел очередной конфликт, и работница в слезах покинула свое место. Сейчас, скорее всего, администрация выставит это как прогул и уволит по статье. Можно ли как-то бороться с произволом руководителей?" Александр
- Уволить за пьянство на рабочем месте - право, а не обязанность работодателя (за исключением специально оговоренных случаев). Я бы рекомендовала обратиться с жалобой к директору магазина, а также в Инспекцию по труду. Если есть факты оскорблений на рабочем месте, то за это уже предусмотрена уголовная ответственность. Необходимо зафиксировать (запись - видео, аудио) оскорбления, заручиться помощью свидетелей и смело обращаться с заявлением в милицию.
Добровольно принудительное просвещение
"Я работаю хирургом-дежурантом в районной больнице, работа сменная, по ночам. А днем главный врач проводит различные врачебные конференции. С его слов, посещение данных конференций входит в наши функциональные обязанности. Неявившимся объявляет выговор. Обязан ли я между своими сменами, в свое личное время посещать различные собрания и конференции, а не тратить его по своему усмотрению?"
- Если в ваши функциональные обязанности (закрепленные в должностной инструкции) действительно входит посещение указанных врачебных конференций, посещать их вы должны, но участие в них в этом случае должно быть вам оплачено как рабочее время. То есть, если, участвуя в этих мероприятиях, вы исполняете свои функциональные обязанности, значит исполнение этих обязанностей должно быть зачтено в рабочее время и оплачиваться.
Почему не рассчитали?
"Меня уволили перед новым годом, причем предложили по ст.77, я согласился и проработал там всего 2 недели. До сегодняшнего дня меня не рассчитали: постоянно говорят, чтобы перезвонил через "две недели" или "в конце месяца". Сейчас генеральный директор на телефон вообще не отвечает. Трудовой договор и трудовая книжка с отметками и печатями у меня на руках. Как можно заставить фирму рассчитать меня?"
- Вам необходимо было, не тратя времени на телефонные переговоры, сразу же обращаться в суд с требованием о выплате причитающихся вам сумм.
Согласно ст.392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев с того дня, как он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Как установлено ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех причитающихся работнику сумм производится в день увольнения.
Вы уже пропустили срок обращения в суд за взысканием с работодателя невыплаченных вам сумм. Но вы можете обратиться в суд и попросить восстановить пропущенный срок. Если суд сочтет причины пропуска уважительными, то рассмотрит ваше исковое заявление по существу спора.
Кроме того, вы можете обратиться с жалобой на своего бывшего работодателя в органы прокуратуры, которые обязаны следить и осуществлять надзор за соблюдением норм действующего законодательства всеми учреждениями и организациями всех форм собственности. Если будет установлено, что ваши права нарушены, на руководителя предприятия может быть наложен штраф.


Наверх