Ежедневные Новости
Владивостока
23 июля
Понедельник

Политика

Дело о пяти пропавших ремиксерах

Аудиторы контрольно-счетной палаты выявили в МУП "Дороги Владивостока" нарушения

Маргарита Костевич
Результаты проверки будут направлены в правоохранительные органы. Об этом на заседании комитета по бюджету, налогам и финасам Думы Владивостока заявил его председатель Игорь Чемерис.
Руководитель Контрольно-счетной палаты гордумы Вера Похил и аудитор Людмила Черкасова рассказали депутатам о проверках в МУП "Дороги Владивостока". Они отметили, что на предприятии творится беспорядок. Нет актов обследований дорожного полотна, отсутствуют документы на гарантийный ремонт. Кроме того, в в договорах отсутствуют зоны отвественности генерального подрядчика и субподрядчика. На пять ремиксеров актов приема - передачи нет вообще.
При таком положении с отчетностью, нарисовать реальную картину деятельности предприятия невозможно. В него закачиваются бюджетные деньги, расход которых проконтролировать практически нельзя. Игорь Чемерис подчеркнул, что сейчас деятельности муниципальных предприятий придается особое значение. Администрация Владивостока до сих пор не составила реестр МУПов, а также тех предприятий, где есть доля муниципалитета. А депутаты намерены при рассмотрении исполнения бюджета прошлого года проанализировать экономическую эффективность МУПов.


Наверх