66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Бюджет Владивостока стекает в ливневые колодцы

С наступлением теплой погоды мэрия города принялась укомплектовывать улицы прогрессивными ливневыми колодцами и канализационными люками. Себестоимость установки одного сооружения - в среднем 21 450 рублей

Металлические крышки воруют, поэтому в этом году решили ставить железобетонные. На выполнение работ по монтажу ливневых колодцев и камер с заменой существующих обойм на дорогах Владивостока объявили конкурс. Общая сумма затрат составит без малого 4 млн рублей.
Конечно, ликвидация ям на месте канализационных люков - дело нужное. К месту пришлась и новая технология, называемая методом монолитных решеток.
- Еще ни один такой люк не провалился. Этот метод мы будем применять по всей территории Владивостока, - пообещал в интервью газете "Владивосток" начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Сергей Александров.
Еще бы они проваливались, такие недешевые люки. В четырех районах города (Советском, Первомайском, Первореченском, Ленинском) планируется установить по 20 люков в каждом, и, всего по четырем районам - 106 решеток (одинарных и двойных, но монолитных). Нетрудно подсчитать, что в среднем на установку одного сооружения бюджет готов выделить 21 450 рублей.
Не золотая ли сия прогрессивная технология? К примеру, год назад комплект крышки вместе с обоймой обходились по цене в три раза меньше - около 6 тысячи. На ливневую решетку бюджет тратил 5 тысячи рублей. Так что прогрессивный - отнюдь не значит, рациональный.

Водоканал Владивостока защищается от вандалов бетонными блинами


Наверх