66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Нам любые дОроги дорОги

Депутат приморского парламента Виктория Николаева взяла под личный контроль ремонт дорог Владивостока

Сергей Норов
В краевом центре продолжается реализация программы администрации города "Дороги Владивостока". В нынешнем году на ремонт дорог из городского бюджета выделено 300 миллионов рублей.

Недавно был сдан участок по улице Комсомольской, а теперь бригады подрядной организации работают на улице Нейбута, где внутриквартальная трасса не ремонтировалась уже 8 лет. Разбитый проезд протяженностью в 4 километра и площадью около 50 тысяч квадратных метров планируется завершить к середине октября. В настоящее время на данном участке произведен ямочный ремонт, уложен выравнивающий и основной слои асфальта, а также установлены новые бордюры. Кроме того, строители восстановят подпорную стену и расширят до 15 метров часть дороги в районе "Зеленого угла", где появятся две дополнительные полосы.
Стоимость столь масштабных работ оценивается в 65 миллионов рублей - это четвертая часть всей суммы, направленной в этом году администрацией Владивостока на восстановление дорожного полотна.
Наряду со специалистами отдела технического надзора администрации Владивостока следить за ходом работ по благоустройству будет депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева. В рамках программы депутатского контроля она уже побывала на улице Нейбута, где сейчас полным ходом идет укладка асфальта. Виктория Николаева намерена проводить инспекцию всех дорог, вошедших в муниципальную программу.
- Такое внимание к жизни краевого центра с моей стороны не случайно, - подчеркнула депутат, - жителям Владивостока я известна не только как представитель Законодательного Собрания, но и как сестра Владимира Николаева, ставшего инициатором многих программ и проектов, действующих в городе на протяжении уже нескольких лет. Сейчас земляки обращаются ко мне с просьбой лично проследить за тем, как решаются проблемы Владивостока и как выполняются задачи, поставленные Владимиром Викторовичем. Безусловно, для меня очень важно такое доверие, я благодарна за него и готова его оправдать, тем более что мне не безразлично, что происходит в краевой столице. Поэтому наравне со своим округом, который я как депутат представляю в парламенте, я буду защищать интересы и главного города нашего края - контролировать то, как обеспечивается его жизнедеятельность. На ремонт проезжей части администрация Владивостока выделила 300 миллионов рублей. Освоить эту сумму нужно грамотно, учитывая интересы и центральных районов, и спальных жилых массивов, автомобилистов и тех, кто пользуется услугами пассажирского транспорта. Сейчас я вижу, что работа по восстановлению магистральных и внутриквартальных проездов идет активными темпами. Это замечательно, ведь многие объекты - очень большие и сложные - не видели столь масштабного ремонта долгие годы, - отметила Виктория Николаева.


Наверх