59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Кремль повернулся к народу передом

Появились первые результаты протестов военной общественности против государственного произвола

Василий Буслаев
"Н" в номере от 10 июля 2007 года опубликовали требования, озвученные в обращениях координационного совета Приморской общественной военной ассоциации к Верховному Главнокомандующему, Президенту РФ Владимиру Путину (материал назывался "Приморские офицеры пишут письмо Верховному Главнокомандующему").

Некоторые обнадеживающие результаты такого бодания теленка с дубом для ветеранов и пенсионеров в погонах уже появились.
Например, министр обороны РФ наконец-то издал приказ №267, в котором определил меры по выполнению в ВС РФ постановления правительства №313 от 27. 05. 2006 года. Т. е. теперь становится реальным исполнение предусмотренного Федеральным законом "О статусе военнослужащих" права членов семей военнослужащих, потерявших кормильца, на ремонт принадлежащих им индивидуальных жилых домов.
Поступил ответ и из управления ДВО. Военных ветеранов заверили, что перевода Центра социального обеспечения приморского крайвоенкомата из привычного всем здания на Верхепортовой, 2, в военный городок на ул. Давыдова, 11, не будет.
А 6 сентября в 11 часов руководители общественных организаций, входящих в ассоциацию, соберутся в Доме офицеров флота на очередное заседание координационного совета. Планируется обсудить работу общественных организаций Приморья по совершенствованию взаимодействия армейских подразделений и их командиров с общественными объединениями военнослужащих. На заседание приглашены представители командования основных войсковых объединений и соединений, дислоцированных в крае.

Поделиться:

Наверх