66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Группа подростков три месяца держала в страхе жителей Артема

На счету несовершеннолетних около 40 преступлений

Ирина Черных

Оперативники города Артема задержали группу подростков, совершавшую кражи из гаражей. Ими оказались четверо жителей поселка, самому старшему из которых 17 лет. Ранее он уже был судим за разбой, но получил условную меру наказания. Трое других злоумышленников также имеют условные судимости за грабежи сотовых телефонов.

Подростки сознались в совершении преступлений и подробно рассказали о том, как все происходило. Выяснилось, что нужный гараж они высматривали заранее. После чего под покровом ночи приезжали к нему на автомашине. Отверстие в крыше проламывали с помощью лома или кувалды. Затем в образовавшееся отверстие проникал самый младший участник банды и открывал ворота. Таким образом они совершили одиннадцать краж. Похищали все, что находили: колеса, инструменты, снимали оптику.

Как рассказала интеренет-газете "Ежедневные Новости Владивостока" старший инспектор пресс-службы УВД по г.Артему Оксана Дарявина, за три месяца на территории Артема несовершеннолетними подростками было совершено 38 преступлений. В том числе 20 краж, 3 грабежа, 1 разбойное нападение, 3 угона автотранспорта.


Наверх