66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

Кризису - нет, даче - да!

Заканчивается зима и подходит начало строительного сезона, но в мире бушует финансовый кризис. О том как экономический кризис влияет на бюджетное дачное строительство расскажет наша статья

Тема Международного экономического кризиса не сходит с первых страниц газет и журналов. Лихорадит буквально все сферы экономики, и строительный бизнес не стал исключением. Однако, тем, кто решил построить себе дачу, беспокоиться не о чем. Кризис коснулся крупных строительных компаний, занимающихся строительством коммерческих объектов и многоэтажных домов с дорогими квартирами. Всё дело в том, что спрос на данные виды недвижимости резко упал, и многие проекты пришлось просто заморозить. Небольшие строительные компании, можно сказать, не испытали на себе влияние кризиса. Правда, без понижения заказов не обошлось, но как ни странно, это лишь стабилизировало ситуацию, став своеобразной страховкой от резкого снижения расценок.

Большинство небольших строительных компаний не только стараются не понижать заработную плату своих рабочих, но и воздерживаются от повышения цен на свои услуги. Потом, экономический кризис стал своеобразным катализатором и "отсеял" из строительного бизнеса те компании, которые в своей работе были ориентированы на лёгкий заработок при весьма невысоком качестве работы. Сегодня, когда произошёл спад заказов, такие компании попросту прекратили своё существование, по причине невозможности составить конкуренцию стабильным строительным компаниям. Такой расклад позволит вам получить хорошее качество работы без страха быть обманутыми, ибо репутация компаний сегодня, как никогда, стала гарантом стабильности положения на рынке строительного бизнеса. Если вы давно вынашивали план по строительству дачного дома, то считайте, что момент настал. Строительство дачных домов сегодня выйдет гораздо дешевле по причине того, что строительные материалы дешевеют. Исключение составляют лишь материалы, закупленные за границей, но их не так и много, и при желании вы всегда можете найти им достойную альтернативу российских аналогов. Учитывая ситуацию, вовсе не обязательно планировать масштабное строительство, достаточно построить небольшой уютный дачный домик. В конце концов, вы всегда сможете его расширить впоследствии.

В качестве строительного материала лучше всего выбрать дерево. В последнее время строительство деревянных домов стало одним из самых популярных не только потому, что дерево - экологически чистый материал с низкой теплопроводностью и естественным воздухообменом, это - ещё и самый экономичный вариант строительства. С учётом того, что аналитики предсказывают по окончании экономического кризиса подорожание расценок на строительство до 50%, медлить просто нельзя. Строительство дачного дома сегодня - это надёжное вложение денег и сохранение их от инфляции. Испокон веков вложение в недвижимость считалось одним из самых надёжных. Помимо всего, вы ещё и можете при желании продать ваш дачный дом по окончании кризиса, когда его цена вырастет вдвое. Согласитесь, неплохой способ заработать.

Поделиться:

Наверх