58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 9 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Оппозиция начала артподготовку к выборам мэра Владивостока

Предшественники просят Пушкарева покинуть занимаемую должность

Иван Мягков

О предстоящих выборах и скорой смене власти во Владивостоке можно почти безошибочно узнать по ряду косвенных признаков. Один из них - выпуск газеты "Далекая окраина". Вот уже несколько лет подряд издание эпизодически выходит в канун очередного плебесцита.

10 апреля этот верный признак проявился вновь - выходом номера №1 за 2009 год. Главным героем (с приставкой анти) стал пока еще мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Со страниц газеты, например, председатель общественной организации "Комитет спасения Приморья" Владимир Гильгенберг обращается с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Бывший первый заместитель мэра города (1993-96 гг.) проанализировал работу нынешнего градоначальника и заявил открыто, что мэр Пушкарев оказался не способным решить даже самые простые проблемы города. От имени общественности Владимир Александрович попросил действующего главу города добровольно оставить свой пост, а администрацию президента - назначить человека, который бы принял на себя функцию исполняющего обязанности. Кстати, ровно год назад у г-на Гильгенберга было в отношении Игоря Сергеевича прямо противоположное мнение, а это значит, что число сторонников мэра, разочаровавшихся в нем, увеличивается если не в геометрической, то наверняка в арифметической прогрессии.

В других материалах "Далекой окраины" журналисты подробно разобрали обещанное Игорем Пушкаревым во время предвыборной кампании и реально несделанное им в кресле мэра, а также поведали, "как Пушкарев вешает лапшу на уши российского правительства".

Тираж газеты в 20 тыс. экземпляров, надо полагать, не останется незамеченным в городе. Однако пока продавцы нескольких газетных киосков в центре города на вопрос корр. "Ежедневных Новостей" "есть ли у вас свежая "Далекая окраина"? разводят руками. Дескать не завезли...

Депутат Гильгенберг - похититель документов?

Госдотации пошли на покупку акции?

Поделиться:

Наверх