57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Православная церковь открывает "ночные клубы"

Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин

Как сообщает Би-би-си, по его словам, "может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи".

При этом отец Всеволод заявил, что "клуб со стриптизом и водкой не нужен в православной культурной среде".

В ходе встречи со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ, Чаплин отметил, что работа с молодежью станет одним из приоритетов общественной деятельности православной церкви.

Чаплин сказал, что у молодых россиян сегодня "есть хорошие шансы создать страну не закомплексованной, не пытающейся оправдываться перед Западом или Востоком и вечно оглядываться на какие-то стереотипы общественной жизни, которые были выработаны не в самое хорошее время и не самыми умными людьми".

Католический проект

В Москве уже работает культурно-просветительский центр "Духовная библиотека", открытый при участии католического фонда из Италии и других организаций.

Центр видит свою задачу "в возрождении и распространении христианской культуры посредством реализации различных творческих и общественных проектов".

В "Духовной библиотеке" устраивают научные и богословские семинары, а также выставки, концерты, кинопоказы, презентации.

Комментарий

Юрий Оськин, начальник департамента автоэкспертизы Торгово-промышленной палаты Приморского края, бывший арт-директор клуба "Метро":

- Хорошая идея. Как раз и не хватает нам духовности. Идея создания подобных "ночных клубов" очень интересная. Я сам раньше работал в ночном клубе, готов помочь, поделиться своим опытом. Знаю, несколько музыкальных групп во Владивостоке, в которых ребята играют хорошую музыку, поют песни на религиозные темы.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх