66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Энергии на "Сибирь" не хватило

Свой первый выездной матч "Луч-Энергия" проводил в Новосибирске. Местная "Сибирь" сумела сломить сопротивление приморской команды лишь на 78 минуте, забив единственный мяч в этой встрече

Первый опасный момент создали хозяева. Уже на третьей минуте встречи Чичкин неудачно выбил мяч в поле. Зиновьев воспользовался подарком, и с фланга отдал пас Шуленину в центр штрафной. Дальше последовала передача на Житникова, который и пробил по воротам. Мяч попал в защитника "Луча". Атака была отражена.

Ближе к середине первого тайма гости перехватили инициативу. Последовал штурм ворот "Сибири". В одной из атак Роденков вошел в штрафную, но пробил с острого угла прямо в руки голкипера хозяев. Вскоре последовал еще опасный момент, но "желто-синие" не смогли по достоинству распорядиться мячом вблизи ворот сибиряков. Спустя несколько минут Михалев бил с линии штрафной из выгоднейшей позиции, но снаряд пролетел выше перекладины. Полузащитник схватился за голову. Трибуны стадиона "Спартак" поутихли...

Новосибирцы встрепенулись на 32 минуте. Молош пробил выше ворот после подачи штрафного. А под занавес тайма Дегтярев пробил головой прямо в руки Чичкину.

С ничейным счетом команды ушли на перерыв. Второй тайм прошел в атаках хозяев. Только вот защитники "желто-синих" умело оборонялись и осечек не допускали. В составе "Сибири" были активны Зиновьев и Житников. Затяжные атаки хозяев принесли результат. На 78 минуте Медведев после подачи штрафного головой отправил мяч в сетку и вывел свою команду вперед.

Увы, несмотря на произведенные замены отыграться подопечным Зелькявичюса не удалось.

"Луч-Энергия" - "Чита" (1:1)

"Луч-Энергия" - "МВД России" (0:0)


Наверх