66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Светлогорцев посылают на вахту

Работникам "Русского вольфрама" предлагают трудоустроиться в других регионах

Маргарита Костевич
После субботней акции протеста местных жителей в приморском поселке Светлогорье власти стали искать выход. Зарплату на "Русском вольфраме" не выдавали уже восемь месяцев, и люди находятся просто в отчаянии. Достучаться до владельцев компании профсоюзы пока не могут. Сейчас решается вопрос со сменой собственника. Пока же после митинга 4 апреля брошен клич о помощи голодающим людям продуктами питания и одеждой.
В этой сложной ситуации начальник управления службы занятости Приморского края Евгений Макаров сообщил, что уже есть договоренность с администрацией строящегося нефтеналивного порта в Козьмино, где требуются люди, владеющие рабочими специальностями. Также заинтересованность в светлогорских специалистах проявляют горнорудные предприятия Хабаровского края и Амурской области.
По словам Евгения Макарова, возможно организовать работу по наиболее удобному графику, когда продолжительность командировки составляет 15 дней.
В настоящее время из 277 работников светлогорского горнорудного предприятия только 12 человек уволились. Остальные надеются на возобновление работы. Но без денег как прожить? Несмотря на то, что в начале года ООО "Русский вольфрам" был включён в число социально значимых предприятий, для которых установлен льготный энерготариф. Но улучшения экономической ситуации не произошло. Меры по смене места работы смогут обеспечить людей хоть какими-то минимальными гарантиями.


Наверх