57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

Во Владивосток приехала настоящая опера

Сопрано Инна Звеняцкая на сцене театра им. Горького ощущала себя как рыба в воде

Сергей Норов

Для Инны Ефимовны гастроли во Владивостоке, на родной земле - всегда особый праздник. Уже не первый год певица живет в Москве, работает в Центре оперного пения знаменитой Галины Вишневской и в оперном театре "Геликон". О своих творческих успехах и планах Инна Звеняцкая поведала во время пресс-конференции.

Во Владивосток команда из шестерых профессиональных оперных столичных исполнителей привезла очень красивую программу - в нее вошли практически все мировые оперные хиты. Со сцены театра им. Горького прозвучат классические произведения Верди, Пуччини, Чайковского.

- Главная концепция нашего выступления - подарить зрителям праздник, - делится с интернет-газетой "Ежедневные Новости Владивостока" Инна Звеняцкая. - В тяжелое время экономического кризиса это вполне актуально и своевременно. Мы заняты в Центре оперного пения Галины Павловны Вишневской и параллельно работаем в разных оперных театрах, включая сцену Большого. Данная программа индивидуальная, поскольку каждый из нас является самостоятельным солистом. Вместе даем сборные концерты по всей стране.

Можно с уверенностью сказать, что коллектив подобрался очень серьезный - все солисты высокого класса.

Заводя разговор о своем знаменитом отце, Инна Ефимовна подчеркнула, что роднее его у нее никого в жизни нет: папа всегда поддерживает меня морально, но свою карьеру я построила самостоятельно, без папиного протеже. В театр "Геликон" я попала только благодаря сотрудничеству с Галиной Павловной Вишневской. Художественный руководитель "Геликона" замечательный и очень талантливый Дмитрий Бертман посмотрел спектакль с моим участием и пригласил меня поработать к себе. У него я умудрилась даже сыграть мальчика Херувима. Представляете меня с моими формами в этой роли? Но у Бертмана свое необычное видение оперных персонажей - причем очень убедительное. Самые крайние на первый взгляд его идеи вдруг оказываются невероятно удачной находкой. Например, Херувим получился не мальчиком, не девочкой, а любовным Амуром.

Не смотря на свои успехи в оперном искусстве, Инна Звеняцкая никогда не дает мастер-классов.

- Вокал - дело серьезное, - утверждает она, - но любой вокалист сколько живет на сцене, столько же и совершенствует свой вокал. Я могу дать мастер-класс по созданию хорошего настроения, научить человека поверить в себя и свои возможности, а за какие-либо вокально-технические приемы я бы не взялась. Не каждый хороший вокалист может стать хорошим педагогом.

О личной жизни Инна Звеняцкая сказала так:

- На данный момент я не замужем, но как и любая нормальная женщина хотела бы иметь семью и детей. А пока что с головой погружаюсь в работу. На сегодняшний день я просто обласкана оперным репертуаром: играю в шести спектаклях нашего театра, и во многих исполняю главные партии. Работать при Галине Павловне Вишневской - это уже великое счастье! Уже сама ее благосклонность стоит дорогого. За это я очень благодарна своей судьбе. В настоящее время мы приступили к репетициям хрестоматийной оперы Тухманова "Царица", где я исполняю партию императрицы Екатерины Второй. Постановка обещает быть грандиозной, с роскошными декорациями. Премьера состоится сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Москве. Так что при моей занятости грустить просто некогда.

Поделиться:

Наверх