59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Молодым везде у нас... пороги

Роль и место подрастающего поколения в обществе обсудили участники государственно-дискуссионного клуба "Единой России" и лидеры молодежных организаций края

Василий Буслаев
Мешает кризис обещаний

В круглом столе приняли участие члены президиума Регионального политсовета партии, представители муниципальных органов власти Владивостока, Артема и Уссурийска, общественные объединения, молодежные организации и журналисты.
Разговору за круглым столом государственно-патриотического клуба с ведущим дискуссии депутатом Думы Владивостока Игорем Чемерисом предшествовала... игра. Точнее, работа обучающего лагеря молодежного актива в "Океане", куда съехались два десятка молодых приморцев. В течение недели они учились, а также подготовили несколько проектов социальной самореализации сверстников.
 
Участники диалога высказали ряд предложений в антикризисную программу правительства. Главное – преодаление административных барьеров, мешающих малому бизнесу, политика сдерживания роста цен, внесение изменений в федеральный закон о госзакупках, которые поощряли производителей, а не посредников, поддержка строительной индустрии, усиление социальных программ.
Выход - в диалоге
Подводя итоги дискуссии, Игорь Чемерис отметил: конструктивные предложения, высказанные в ходе круглого стола, будут тщательно проанализированы, доведены до руководства партии, края и страны. В том числе и предложения молодежи по созданию рабочих мест.
Из представленных на заседании молодежных проектов наибольшие внимание и аплодисменты собравшихся привлек доклад студентки и лидера Артемовского отделения "Молодой гвардии".
- Мы предложили создать в нашем городе молодежный клуб "Диалог народов", - заявила она. - Артем - город многонациональный, думаю, интерес к изучению истории, культуры, жизненного уклада других народов есть у многих. Со временем и при поддержке власти мы планируем расширить деятельность клуба на весь край - обидно, что молодежь многих муниципалитетов лишена общения друг с другом!
комментарий
Михаил Веселов, и.о. секретаря политсовета Приморского отделения ЕР:
- Предложения сегодняшнего заседания, в том числе критические, будут нами серьезно учтены. Согласен, что кризис вынуждает партию и правительство брать на себя дополнительные обязательства по нормализации жизни в стране. Потому ответственно заявляю: социальные обязательства сокращаться не будут. Да, для них нужны дополнительные деньги, и одним из вариантов их поиска является активное вовлечение молодежи в решение экономических планов, в том числе программы правительства "2020". Обучая молодежь, мы сегодня закладываем определенный фундамент общества будущего, что не может не радовать...

Поделиться:

Наверх