66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Во всем виноваты родители?

Аварии, в которых страдают дети, в Приморье в основном происходят из-за взрослых

Говоря сухим официальным языком, по краю показатель детского травматизма по сравнению с прошлым годом снизился на 40%. Однако "обстановка остается крайне напряженной", сообщили в краевом ГИБДД.
Так накануне подвели печальную статистику в ГИБДД Первомайского района Владивостока. Если в прошлом году за первые три месяца на дорогах Первомайки в дорожно-транспортных происшествиях пострадало четыре ребенка, то в этом году - уже семеро. Четырем малышам нет и шести лет.
В основном все дети переходили дорогу, в том числе и по "зебрам". Все семь случаев произошли днем. Например, 6 февраля в час дня женщина, ехавшая по улице Калинина за рулем своей "Висты", так разговорилась по сотовому телефону, что не заметила десятилетнюю девочку, которая шла через дорогу по пешеходному переходу. К счастью, ребенок отделался ушибом правого бедра и коленного сустава.
- Мы анализируем все ДТП с участием детей, и можем сделать вывод: в основном все они произошли по вине взрослых, - подчеркивает старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Первомайскому району Марина Иусова. - Водители не пропускают пешеходов, превышают скорость, выезжают на полосу встречного движения. Однако иногда трагедии происходят с попустительства самих родителей. Например, одна из пострадавших девочек съезжала на санках с горки прямо на дворовую дорогу в присутствии отца.

Справка "ЕН":

В 2008 году на дорогах России произошло 21 970 ДТП с участием детей. В них погибло 1018 и ранено 22 785 несовершеннолетних.


Наверх