57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Владивосток увидит "Детей приморского Арбата"

Во Владивостоке завершается монтаж документального фильма "Дети приморского Арбата", рассказывающего о влиянии субкультурных течений на нравственное и психическое здоровье молодежи.

Виктория Гаврилова

Идея фильма возникла после того, как родители обратили внимание, что один из приморских телеканалов систематично занимался популяризацией субкультур, ссылаясь на свободу слова, игнорируя право зрителей на достоверность и полноту предоставляемой информации, сообщили организаторы проекта.
Съемки фильма начались 27 июня в День молодежи: на владивостокском Арбате работала "открытая камера", в которую любой желающий мог высказать свое мнение. Потом съемки продолжились в Душепопечительском центре по реабилитации наркозависимых святого праведного Иоанна Кронштадтского. Известный приморский музыкант, проходящий здесь реабилитацию, рассказал о влиянии рок-музыки, которую он писал и исполнял, на психику человека, о том, как под воздействием ее люди становятся наркозависимыми, деградируют. Другой участник фильма на собственном опыте раскрыл механизм, как он стал алкоголиком.
В фильме прослеживается мысль об актуальности религиозного образования, изучение Закона Божьего, православной культуры - об этом говорили участники "открытой камеры".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх