Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Юные вокалисты Приморья равняются на Билана?

Самые маленькие участники владивостокского конкурса юного вокалиста "Соловушка" поделились с интернет-газетой мнением о современной эстраде

Лариса Гелина
И соло, и дуэт, и трио

Сложно описать удивительную атмосферу, царившую на концерте в Центре детского творчества. 139 мальчишек и девчонок (самым младшим по 5 лет) поставленными чистыми голосами исполняли народные песни и песни военных лет. Дети выступали в номинациях соло, дуэт и трио.
Всем конкурсантам пришлось столкнуться со строгостью, а иной раз и непреклонностью жюри. В результате в отдельных номинациях первое место решили не присуждать: недотягивают пока некоторые певцы до уровня лауреатов. А понизить планку, по мнению судей, - значит, уронить престиж конкурса.
- Нашему конкурсу уже 14 лет, он проводится раз в два года, - говорит председатель оргкомитета, заслуженный работник культуры РФ Наталья Лифанова. - Поэтому эту "Соловушку" мы решили посвятить предстоящему 65-летию Победы и песням военных лет. Между прочим, победителей наших конкурсов вузы с удовольствием принимают на бесплатное обучение.
 
Киркоров не умеет петь...
Двойняшкам Арине и Кристине Ковальчук по 8 лет. Пять из них поют: постоянно и все без исключения. В студии "Камертон" девочки занимаются вокалом четыре раза в неделю.
 - Я люблю выступать на сцене и совсем не волнуюсь, - уверяет Арина, занявшая 4-е место в своей возрастной группе. - Нам говорят, что стоять надо ровно, смотреть в зал и не отворачиваться от микрофона. А перед выступлением нельзя есть сладкое, пить газировку и щелкать семечки. Мне очень нравятся "Ранетки" и Дима Билан, у него голос хороший и он "Евровидение" выиграл. Я тоже так хочу!
- Когда она победила в "Жемчужине Приморья", то бегала и кричала: "Я как Дима Билан!" - смеется ее мама Галина. Правда, пение, как будущую профессию для своих дочерей, она не приветствует, но справедливо считает, что в жизни их умение лишним не будет. Хотя, если девочки все-таки "пробьются" на эстраду, родители им чинить препятствий не станут.
Кристине повезло меньше. На этот раз она в число победителей не вошла. Но девчушка тоже имеет свое мнение относительно талантов наших звезд: Тимати и Киркоров, по ее глубокому убеждению, петь совсем не умеют.
Представитель номинации "Соловушкины дети" Миша Ерукаев раньше пел в хоре мальчиков, а сейчас занимается в студии "Камертон". На конкурс он представил "Песню Полкана" из мультфильма "Тяп и Микки", потому сестры Ковальчук иначе как Полкан его и не называют.
Миша попсой свою детскую психику не засоряет и слушает преимущественно музыкальные сказки и песни из мультиков. Однако против Билана тоже не возражает. Признаться, единодушие ребят по поводу лучшего российского певца несколько насторожило.
Собираясь уходить, слышу интересный диалог:
- Мама, хочу шоколадку! - сообщает Арина.
- Сама же говорила, что сладкого перед выступлением нельзя!
- Так у меня потом еще один концерт! (У Арины в тот день было два конкурса.)
- Тогда после второго концерта и куплю, - ставит точку мама.
Малышка только вздыхает: вот она нелегкая звездная жизнь!


Наверх