66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Домушники неудачно открыли сезон

Ошибившись квартирой, гастролеры были задержаны жильцами

Татьяна Глаголева

В небольшом поселке Емар, который располагается возле ВДЦ "Океан" на Шаморе (пригород Владивостока) очень редко случаются какие-то криминальные происшествия. Но в конце прошлой недели жители этого поселка были шокированы - буквально за один день неизвестными были обчищены несколько квартир в доме по адресу Артековская,7.

Развязка в гастролях домушников произошла утром 6 апреля. Молодой человек примерно в 10 часов утра услышал, как кто-то несколько раз позвонил в домофон. Решив, что это приятели, он не стал подходить и продолжил заниматься своими делами.

Но через несколько минут хозяин квартиры услышал, как кто-то пытается взломать входную дверь. Он сразу же сообщил об этом в милицию и позвонил своим друзьям-соседям, мол, ему необходима помощь. Приятели быстро сориентировались и прибежали на выручку. Трое воришек, которых спугнул парень уже бежали по лестнице вниз - на одной из площадок лестничного марша завязалась драка. Уж очень злоумышленникам не хотелось попадаться в руки правоохранительных органов. В ходе потасовки один из бандитов выхватил заточку и попытался ударить ей хозяина квартиры, но не удалось. В какой-то момент домушникам удалось вырваться, и они побежали к автобусной остановке, где их ждала машина. Двоим удалось сбежать, третьего взломщика емарские парни догнали. В погоню за машиной с подозреваемыми был направлен наряд ДПС, который оказался поблизости. Задержанного квартирного вора доставили в Океанский отдел милиции УВД по Советскому району.


Наверх