57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Кого возить в такси - решали в сельсовете

Администрация Черниговского сельского поселения нарушала Закон "О защите конкуренции"

Юлия Сергеева, Василий Буслаев
6 августа 2007 года Приморским управлением Федеральной антимонопольной службы России по заявлению ООО "Гранд" было возбуждено дело №50 в отношении администрации Черниговского сельского поселения по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции".
Речь идет об ограничениях, введенных местной администрацией на рынке перевозки пассажиров автомобилями индивидуального пользования.
Видимо, по мнению главы Черниговки Владимира Вовка, разъезжать на них стало слишком много селян. Но что еще остается делать - с 19.00 до ближайших поселений добраться можно лишь на личном транспорте или такси. Но 18 апреля этого года администрация поселения издала постановление №46 "Об утверждении Правил предоставления услуг автомобилями такси населению Черниговского сельского поселения". В соответствии с тремя пунктами этих правил лица, занимающиеся перевозкой пассажиров автомобилями-такси, могут осуществлять свою деятельность на территории района только при условии аккредитации администрацией поселения.
В результате рассмотрения дела комиссия Приморского УФАС России установила, что администрация Черниговского сельского поселения не обладает полномочиями по выдаче таких разрешений. Дело в том, что ни федеральным, ни краевым законодательством в сфере деятельности по перевозке пассажиров автомобилями-такси не предусмотрено какой-либо аккредитации для таксистов, тем паче сельских.
Действия черниговской администрации комиссия признала противоречащими антимонопольному законодательству в части необоснованного препятствования деятельности хозяйствующих субъектов - операторов такси. Поэтому местным властям выдано предписание о прекращении нарушения законодательства путем исключения из своего постановления положений об аккредитации.
А такси и таксисты в Черниговском районе есть, как же им не быть. Десятки девушек, по мнению сарафанного сельского радио, работают в ночных увеселительных заведениях и фирмах досуга ближнего (всего-то 30 км) Спасска! Ночью, как известно, автобусы по федеральной трассе не ходят - вот и приходится селянкам добираться на ночную работу (и с нею ранним утром - к дойке коров!) на такси: ну не голосовать же им на дороге, в самом деле...


Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх