66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Приговор по делу боксера Романа Романчука будет обжалован

Гособвинение направило в суд высшей инстанции кассационную представление

Как сообщает PrimaMedia, гособвинение подало кассационное представление на приговор Фрунзенского суда Владивостока по делу российского боксера Романа Романчука, которым 27 марта спортсмен приговорен к 1,5 годам и 15 дням дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Представление направлено в Приморский краевой суд.

Суд признал Романчука виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой ст. 108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны, и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Суд приговорил Романчука. Об этом РИА PrimaMedia сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Судом установлено, что 28 июля 2008 года на центральной площади произошел конфликт между Романом Романчуком и Олегом Мешковым. Во время ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял у нападавшего оружие и выстрелил ему в голову. От полученных телесных повреждений Мешков через двое суток скончался в больнице. Во время задержания Романчук оскорбил милиционеров.

Представитель гособвинения после оглашения приговора заявил, что будет обжаловать его, так как считает приговор слишком мягким.

Дело Романа Романчука, процесс возобновился

Приговор Романчука вызвал волну возмущения

Роман Романчук - Фрунзенская прокуратура. Первый раунд


Наверх