65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Экономика

ИжАвто увольняет сотрудников

...А АвтоВАЗ покупает футбольный клуб

Причиной полной остановки ОАО "ИжАвто" стал кризис: группа "СОК" не сумела договориться о продаже завода АвтоВАЗу и теперь вынуждена уволить почти весь персонал завода, законсервировав мощности на неопределенный срок.
Как сообщает "КоммерсантЪ", одной из причин остановки ИжАвто стала девальвация рубля, в условиях которой закупать машинокомплекты для сборки автомобилей Kia стало нерентабельно (корейская компания отказывается снижать цену на отгружаемые машинокомплекты).

тем временем

О том, что АвтоВАЗ намерен приобрести контрольный пакет акций одного из футбольных клубов России, ресурсу AUTO.RU сообщил источник в руководстве предприятия. По его словам, после того, как государство согласилось выделить заводу более 20 млрд руб., топ-менеджеры АвтоВАЗа, давно питающие страсть к футболу, решили всерьез рассмотреть возможность приобретения одного из клубов российской Премьер-лиги. По мнению руководства компании, такой шаг позволит завоевать предприятию новую аудиторию и повысить лояльность к бренду Lada.
Масла в огонь подлил и знаменитый Юрий Гейко в эфире своей программы "Автоликбез" на "Авторадио". Он привел слова сотрудника АвтоВАЗа, проработавшего на ВАЗе 37 лет. Тот утверждает, что каждый из 30 (!) вице-президентов завода получает зарплату от 20 до 70 тысяч евро в месяц. Кстати, по словам Гейко, "до прихода Рособоронэкспорта на ВАЗе было всего семь вице-президентов.


Наверх