59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Натяжные потолки в ресторанах и кафе

Подход к дизайну помещения для кафе или ресторана часто бывает комплексным. А что как не натяжное полотно открывает широкие возможности для творческого поиска?

Подход к дизайну помещения для кафе или ресторана часто бывает комплексным. В едином стиле решается весь интерьер: стены, пол, барная стойка, входная

дверь и, конечно же, потолки. А что как не натяжное полотно открывает широкие возможности для творческого поиска? Нужно создать богатую обстановку

или придать залу блеск гламурности? Привнести романтическое настроение или выдержать строгий деловой стиль? Только натяжные потолки позволят получить

нужный эффект. Однако процесс их установки может быть затруднен из-за ряда факторов:

# 1. Традиционно большие площади залов вынуждают разделять полотна на секции, примерно по 50 квадратных метров, тогда провисание полотна будет минимальным. Профиль должен содержать в своем составе значительную долю алюминия, его крепление к поверхностям нужно выполнять особенно тщательно, соблюдая все нормы жесткости.

# 2. Неизбежные стыки полотен требуют маскировки швов, причем для этого понадобится специальный наличник.

# 3. Особое внимание необходимо уделить монтажу систем вентиляции и пожарной сигнализации. Их можно встроить либо в короба из гипсокартона, либо непосредственно в натяжной потолок. Вентиляционные решетки должны сниматься, чтобы обеспечить легкий доступ к обслуживанию фильтров. Кроме того, в натяжные потолки встраиваются камеры наблюдения и осветительные приборы.

Само полотно при этом должно удовлетворят всем санитарно-гигиеническим требованиям и иметь соответствующие сертификаты.

# 4. Специальные требования предъявляются к прочности натяжных потолков. Ведь они должны выдерживать случайные попадания пробок от шампанского и при этом не деформироваться. Однако все равно необходимо следить, чтобы к отлетевшей пробке не пристал кусочек проволоки, иначе полотно, к сожалению, будет повреждено.

В любом случае, выбирая натяжные потолки для ресторана или кафе, отдавайте предпочтение качеству и соответствию всем нормам и правилам, опыту сотрудников компании и зарекомендовавшим себя мировым брендам. Только тогда оригинальный и изысканный интерьер будет радовать вас и ваших клиентов долгое время.

Компания "Прайм Хаус"

Наши телефоны в Москве:

(495) 788-4746, 769-5304

Поделиться:

Наверх