58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
24 мая
Пятница

Фоторепортажи

Лесорубы ходят в снегах по пояс

Начало апреля корр. "ЕН" провел на севере диком Красноармейского, Кировского и Дальнереченского края - здешних предприятиях лесной отрасли региона

Как живут люди, занимающиеся добычей и переработкой леса в условиях кризиса? Кто и что мешает им перейти от экспорта кругляка к производству высокотехнологичных изделий из дерева и отходов его переработки? Как охраняются леса и насколько эффективна борьба с самовольными порубками леса? Чем привлекает приморцев жизнь в удаленной от городов глубинки? Читайте в ближайшем печатном номере "Н".

Редакция выражает искреннюю благодарность за помощь в организации поездки руководителям общественной организации ПАЛЭКС (Приморская ассоциация экспортеров леса) и лично Сергею Федорищеву.

В ОАО "Мельничное" не только рубят и перерабатывают лес, но и мечтают поставить на поток промышленное производство целебных средств

Лес здесь - главное богатство! Без него, например, не согреешься длинными и суровыми зимами


Лесничий - профессия мужская

На предприятии "Лес-Экспорт" в Дальнереченске приморская осина превращается в товары народного потребления. Здешний паркет пользуется большим спросом в европейской части России:

Весна на севере края наступит только в середине апреля:

Поделиться:

Наверх