58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 8 м/c
EN
21 мая
Вторник

Экономика

России требуются инженеры

Кризис меняет кадровые потребности

Как сообщает РБК daily, В ближайшее время Минпромторг планирует запустить ведомственную программу подготовки кадров для высокотехнологичных секторов экономики. Стоимость программы 28 млн руб. Без системной госполитики на рынке труда строить инновационную экономику будет некому: самыми престижными и в кризис остаются профессии экономистов, финансистов, программистов и менеджеров.

Программа "Повышение эффективности отраслевых систем подготовки кадров и повышение квалификации руководящих сотрудников и специалистов в высокотехнологичных секторах промышленности" (есть в распоряжении РБК daily) "направлена на формирование спроса со стороны высокотехнологичных секторов экономики на конкурентоспособные услуги в сфере образования". В 70-80-х годах в СССР проводилась госполитика, направленная на повышение престижа инженерных специальностей. За 20 лет становления рыночной экономики научные и инженерные профессии были менее востребованы, чем работа в сфере услуг, отмечают в Минпромторге.

Между тем отсутствие квалифицированных кадров в промышленности в значительной степени объясняет низкий уровень конкурентоспособности российской продукции. "Идеология потребления, усиленно импортируемая в нашу страну с 90-х годов прошлого столетия, привела к утрате важнейших морально-этических ориентиров, например, таких как ценность труда, - говорится в обзоре НИИ труда и социального страхования Минздравсоцразвития (есть в распоряжении РБК daily). - Жажда легких денег и погоня за материальным благосостоянием - главные особенности нынешнего поколения".

Кризис меняет кадровые потребности, но невидимая рука рынка моду на инженерные специальности не формирует и может лишь усилить сырьевую направленность экономики. "После кризиса, когда начнется плавное восстановление рынка, будут пользоваться большим спросом финансисты: многие компании поняли, что надо жить по бюджету, прогнозировать cash flow", - комментирует управляющий директор Morgan Hunt Selection Константин Борисов. По его словам, компании понимают, что в условиях, когда оперативно нарастить продажи невозможно, следует повышать операционную эффективность бизнеса.

В кризис, как отмечают в Минпромторге, происходит высвобождение среднего управленческого персонала. Анализ министерства показывает, что дефицит кадров в промышленности существует на всех уровнях: от управленческого и инженерного до высоко- и среднеквалифицированных рабочих.

Между тем сегодня лишь небольшая часть региональных программ по содействию занятости выделяется на переобучение и переквалификацию. В Федерации независимых профсоюзов это связывают с тем, что работодатели на стадии спада не дают заказов на переобучение: "Они просто не знают, какие именно работники и в каком количестве им понадобятся на подъеме". По мнению функционеров Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), в антикризисной программе правительства необходимо внести специальный раздел по преодолению кризиса системы трудовых отношений. Свои предложения по этому вопросу, по данным РБК daily, ФНПР намерена внести в правительство к 3 апреля.

На формирование кадрового потенциала, необходимого для появления новых инновационных компаний, потребуется до десяти лет, подсчитали в НИИ труда и соцстрахования. "Решение этой задачи потребует не только изменения структуры профессионального образования, но и реализации мероприятий по профессиональной ориентации населения, в том числе учащихся школ", - отмечают авторы обзора.

Поделиться:

Наверх