59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Экономика

Блоха спасет саммит АТЭС

Открытие селянина из Суражевки сегодня эффектно борется с облысением, а завтра превратит остров Русский в гигантскую лечебницу

Василий Буслаев
Консоме из консументов
 

Летом 2008 года "ветбрат" из Суражевки Максим Туренков нашел на завезенных в Приморье австралийских буренках летающих сумчатых блох, считавшихся западными генетиками давно вымершими!
"Открытие" заочника Уссурийской сельхозакадемии не случайно было надолго "законсервировано" генетиками ДВО РАН. Именно летающие блохи считаются утерянными эволюцией переносчиками устойчивого ген-хромосома волосатости человека. Без него стали лысеть еще древние, а нынче - и вовсе караул.
...Блохи, как предполагают ученые, произошли около десяти миллионов лет назад. Со временем доисторические блохи обрели твердый хитиновый панцирь и поселились на первых динозаврах. Есть версия, что гиганты вымерли, потому что были закусаны до смерти мириадами блох, размер которых нередко превышал 3-4 см в диаметре!
С наступлением эры холодов (около 4,5 - 5 млн лет тому назад) звери и птицы не случайно стали обрастать пером и пухом. Кусавшие консументов (научное название хозяина паразитов) блохи выживали лишь на теплом "шерстяном" теле жертвы. Для чего эволюция-мать выработала в слюне блохи специальный ген-хромосом, который после укуса становился в коже человека "волосяной луковицей".
Справка "ЕН". Блохи - насекомые с полным превращением: яйцо, личинка, куколка, имаго. Яйца овальной формы (одна блоха откладывает 500 яиц). Любимое время яйцеметания - после мытья полов, влажность ускоряет выплод имаго из коконов. При укусе блоха вводит в рану вещества, способствующие росту шерсти.
От сумы до зада
За миллионы лет блохи эволюционировали. Каждый класс млекопитающих имеет своего паразита (в мире тысячи разновидностей блох). Все двадцать(!) видов блох, обитающих на людях, предпочитают нам наших меньших братьев. Даже Pulex irritans (солдатская блоха по латыни) сформировалась на немецких свиньях!
Ископаемую крылатую блоху - переносчика "гена волосатости" - сгубила эволюция. Крылья мешали среди густого подшерстка первых хомо сапиенс. Приручение человеком огня стало аутодафе для носителей ген-хромосома. Хитиновый покров блохи выдерживает вес танка! Протолюди их не давили, а казнили в костра!
Более живучими оказались те, кто обитал на зверье. Их никто не жег, а вычесанное рогами и копытами блошиное племя вспрыгивало на плечи новых хозяев. Звероблохи тоже утратили сумку - теперь они впрыскивают экстракт из ануса. Правда, в малых, молекулярно едва заметных дозах "запаха зверя". Экстракт в последние годы стал успешно соскабливаться с трупов некрупных домашних животных. Как пишут рекламные таблоиды, сейчас он широко применяется косметологами Запада для создания лечебных шампуней!
Нобелевка студента
Чем меньше животное - тем больше на нем блох, их укусов, а как следствие - гуще волосяной и шерстяной покров зверя. Максимально крупные млекопитающие (например, слоны или киты) - традиционно безволосы.
Внешний вид блох разнообразен: покрытые щетиной, с шипами, с хохолком. Специалист сразу определит: кого кусает блоха, где и с кем живет. Вот почему суражевского зоотехника Максима Туренкова заинтересовала вычесанная им с тела необычная блоха. Которая по картинкам в учебнике для заочников была им квалифицирована как вымершая крылатая сумчатая блоха! Табунок голодных блох Максим обнаружил на стаде австралийских буренок, поступивших в хозяйство в рамках федерального нацпроекта развития села. В качестве эксперимента зоотехник переселил два десятка кровососов на свою голову.

Справка "ЕН"
. Люди всех сословий кормили собой блошиное племя на протяжении многих веков. Раньше в женском белье устанавливали ловушки для блох, собаки и кошки служили убежищем для насекомых, которых гнали с себя люди. При этом люди всегда видели в блохах друзей и спутников, а не паразитов. Может, мы генетически помним, кому обязаны выживанием в ледниковый период?
...Приехавшая к Максиму вместе с дядей - ветеринаром, учеником изобретателя "вакцины от рака" Василия Бритова, профессором Российской академии естествознания Олегом Дмитриевым невеста не сразу узнала искусанного любимого. Ведь голова Максима за считаные недели обросла шевелюрой жгучего брюнета с тугими кудрями (25 лет прежней жизни Туренков был крыт плохим рыжеватым пухом!). Профессор Дмитриев, кстати, заочника тоже не узнал - он жениха Олеси первый раз в жизни видел!
Дело в шляпе
В обстановке секретности и самоокупаемости в течение зимы профессором Олегом Дмитриевым произведено около десяти-двенадцати (точное количество - коммерческая тайна! – Прим. авт.) опытов пересадки крылатых блох на организмы, страдающие от облысения. Во время биооперации консумент несколько дней (при тотальном облысении - до двух недель кряду) содержится в изоляции от внешнего мира.
Первым подверг себя коммерческому "блохооволосению" популярный артист всея Руси - ну, который раньше пел только в шляпе! Результаты лечения оказались поразительны. Клиент пропах солдатчиной, оброс как бобик и значительно помолодел лицом (а вы как думали – целых две недели провести без баб и водки!) Пуделеобразно заросший Михаил Сергеевич онемел от счастья, увидев себя в зеркале, легко расстался с гонораром в несколько десятков тысяч евро, купил на память о Приморье блоху в серебряной тюрьме-медальоне. И сразу же снялся - весь такой кудрявый, как 20 лет тому назад, в успешном киношедевре.
Вслед за ним многие приморские и российские вип-персоны резко похорошели, прибавив веса и длины своим шевелюрам. Некоторые сняли каски, в которых фотографировались с народом. Говорят, в апреле для борьбы с кризисом (экономическим или возрастным, из сообщений СМИ пока непонятно!) к нам собирается странно зачастивший в Приморье премьер-министр Путин. По сведениям Максима Туренкова, в плане визита значится секретное посещение "спецобъекта". Генетикам, мол, уже намекали: если Владимир Владимирович останется доволен отросшим суражевским "ежиком" на государственном челе - быть Русскому после 2012 года всемирной лечебницей для всех лысых! Где им бесплатно (цена будущего оволосения - пока тоже коммерческая и даже государственная тайна!) разрешат мыться изобретением Туренкова - стопроцентно отечественным шампунем на основе конопляного масла и субстракта блошиных яиц. Мы уже мылись – нам понравилось!

P.S. Лицам, не обладающим чувством юмора, данный материал не рекомендован для прочтения

Поделиться:

Наверх