Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Высокие пошлины на иномарки отменят через полгода?

Вице-премьер Шувалов признал решение о повышении таможенных ставок преждевременным

Игнат Ратовский

Спикер Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, зачитывая депутатам доклад о деятельности парламента в 2008 году, получил вопрос: был ли официальный ответ Госдумы на обращение приморских депутатов по поводу повышения пошлин на иномарки.
Напомним, приморские депутаты обратились со своим посланием к правительству, где предостерегали от повышения таможенных ставок, в конце 2008 года. Как заявил спикер ЗС ПК, официального ответа Госдумы получено не было.
Тем не менее, по словам Горчакова, первый вице-премьер Игорь Шувалов в частной беседе с ним заявил: решение правительства относительно ввозных пошлин на подержаннее иномарки было преждевременным.
Виктор Горчаков отметил: "Меня вызывали по этому поводу в Москву, но в нашей неправоте убедить не смогли. Как бы то ни было, решение правительства обязательно для выполнения региональными властями. Но когда к нам в край приезжал с рабочим визитом Шувалов, то в частной беседе он признал поспешность принятого решения. Напомню, что введение пошлин – временная мера, рассчитанная на девять месяцев, три уже прошло".


Наверх