62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Приговор Романчука вызвал волну возмущения

Мнения людей разошлись диаметрально - решение Фрунзенского суда Владивостока не оставил равнодушных

Напомним, что 27 марта Фрунзенский суд Владивостока в пятницу приговорил известного российского боксера Романа Романчука, который обвинялся в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщает PrimaMedia, Суд признал Романчука виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой ст. 108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны. Также Романчук признан виновным в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), и приговорил к 134 часам обязательных работ.

Комментарии:

Александр Пожетнов, адвокат:

- Роман должен получить оправдательный приговор. По всем представленным стороной защиты доказательствам (показаниям экспертов и видеозаписи происшествия) видно, что Роман не имел никакого умысла даже связываться с Мешковым.

Екатерина Попцова, менеджер по PR Санкт-Петербург:

- Непонятный приговор. Если Романчуку доказали превышение пределов необходимой обороны, то почему же все-таки присудили к лишению свободы? Ведь статья, в первую очередь, предусматривает ограничение свободы! Думаю, защитникам боксера необходимо подать кассационную жалобу. Весь Петербург переживает за Романа.

Ирина Черных, журналист:

- Мало ему дали...

Петр Гуревич, сотрудник компании "Билайн":

- Я не согласен с приговором Фрунзенского суда, так как был уверен, что Романа оправдают. В очередной раз наша судебная система дала сбой...

Александра Шкляева отдела мониторинга компании "АГТ":

- Ну что сказать - несправедливость везде.. Зато моего двоюродного брата Аракела Хачатуряна, тоже боксера, упекли на 3 года за то, что он не убивал, а кто-то в потасовке убил охранника...

Максим Устинов, менеджер по рекламе:

- Приговор меня возмутил. Перед законом должны быть все равны. Получается, что правосудие у нас, почему-то смотрит на регалии подсудимого. Был Романчук обычный человек, а не известный боксер, он бы не получил полтора года, а все 20 за убийство.

Дело Романа Романчука, процесс возобновился


Наверх