58,79 ↓ 100 JPY
91,83 ↓ 10 CNY
63,13 ↓ USD
54,30 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
24 июня
Понедельник

Общество

Сыновний долг выбивают "с молотка"

Престарелому отцу пришлось взывать к неблагодарному сыну через суд и судебных приставов

Татьяна Глаголева

Даже получив решение суда Михайловского района Приморского края, где молодого мужчину, проживающего в коттедже обязали помогать его 83-летнего родителя, преуспевающий бизнесмен не торопился исполнять законы.

С заявлением о взыскании с сына алиментов отец обратился в суд еще в 2004 году. Закон оказался на стороне пожилого мужчины. Таким образом ежемесячно старик должен был получать от отпрыска материальную помощь в размере 2 МРОТ, то есть порядка 8660 рублей.

Четыре с лишним года сын платил алименты неохотно, нерегулярно и не в полном объеме, каждый раз вспоминая об отце только после очередного напоминания судебного пристава. Наверняка он полагал, что с учетом скудных выплат, служители закона закроют глаза на их не полный объем.

Вскоре и вовсе выплаты сошли на нет, а на звонки исполнителя сын реагировать перестал. За 4 года накопилась задолженность перед родителем в размере 91 тысячи рублей. Нерегулярность выплат мужчина объяснял тем, что живет случайными заработками. Однако эти же заработки не помешали ему отстроить коттедж, обустроить и напичкать современной бытовой техникой и аппаратурой.

Как сообщили интернет-газете "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе судебных приставов, уполномоченный сотрудник службы выехал по месту жительства должника и наложил арест на плазменную панель. Оценив ее примерно в 25 тысяч рублей. А так же сообщил, что раз сын сам сам не желает платить алименты отцу, то старику будут перечислены средства от продажи сыновней аппаратуры.

Данная мера возымела действие. Перспектива расстаться с дорогостоящей плазменной панелью, а в будущем - и с другим имуществом, оказалась для должника страшнее, чем обездоленный родитель. Уже 25 марта должник явился в отдел судебных приставов по Михайловскому району и заплатил 50 тысяч рублей, дав обязательство выплатить оставшуюся часть долга по алиментам в течение последующих двух месяцев. От части порадовала решимость сына, который заявил судебным приставам, что намерен впредь помогать отцу будет без напоминаний, но все-таки обратится в суд за уменьшением размера ежемесячных выплат.

Поделиться:

Наверх