66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Ремонт в роддоме - для здоровья города

В гинекологическом отделении роддома ремонтные работы идут полным ходом. Здесь заново меняют электропроводку, сантехнику, штукатурят стены и потолки. На подходе новые пластиковые окна и двери, изготовленные по спецзаказу.

Сергей Норов

Плановый ремонт родильного дома №3 осуществляется в рамках программы администрации Владивостока "Здоровый город". В нынешнем году к 40-летию медицинского учреждения город выделил 10 миллионов рублей на капитальный ремонт
- Отделение женской консультации мы успели отремонтировать как раз к моменту поставки нового медицинского оборудования, поступившего к нам в рамках национального проекта "Здоровье", - рассказывает главный врач роддома Елена Новицкая, - нам повезло, поскольку программа администрации Владивостока "Здоровый город" явилась хорошим дополнением к национальному проекту "Здоровье" в части софинансирования, улучшения материально-технической базы в лечебных учреждениях.
В нынешнем году в роддоме появилось дорогостоящее медицинское оборудование. Например, с помощью фетального монитора можно определить состояние внутриутробного плода (причем, это бесплатная процедура), а с помощью аппарата "Кольпоскоп" выявить предраковые заболевания.
Напомним, что родильный дом №3 является самым крупным во Владивостоке. Здесь ежегодно принимается около двух тысяч родов, и можно с уверенностью сказать, что 35 процентов новых жителей краевого центра рождаются именно в этом медицинском заведении.


Наверх