58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

С чемоданом и на футбол ходить нельзя

В УВД Фрунзенского района Владивостока состоялся брифинг, посвященный обеспечению безопасности на стадионе "Динамо" во время футбольного сезона

Милиционеры объяснили, что любое правонарушение влечет ответственность, притом, некоторые деяния подразумевают уголовное наказание. Стражи порядка действуют как в соответствии с российским законодательством, так и инструкцией российского футбольного союза по обеспечению безопасности во время футбольных матчей и правилам проведения спортивных мероприятий.

В соответствии с вышеназванными правилами и инструкциями на спортивную арены разрешается проносить пластиковые дудки, табачные изделия, флаги на пустотелом древке, барабаны диаметром до 60 сантиметров и высотой до 40 сантиметров. Запрещается гораздо больше. Например, посещать стадион в алкогольном и наркотическом опьянении, проносить и распивать спиртные напитки, потреблять психотропные и наркотические средства, проносить огнеопасные и взрывчатые вещества, пиротехнику, а также режущие, колющие предметы, а также... чемоданы, портфели, крупногабаритные сверки, стеклянную посуду.

В соответствии с уголовным кодексом на два года за решеткой можно оказаться за оторванное пластиковое сидение, если сумма ущерба составит более 2500 рублей. А если в кармане будут обнаружены, например, один два патрона от огнестрельного оружия, то лишиться свободы можно будет на срок до шести лет.

- В прошлом году у нас было одно серьезное правонарушение, - отметил начальник УВД Фрунзенского района Владивостока Александр Боровиков, - когда болельщик бросил бутылку на поле, и она попала в голову игроку "Спартака", который был госпитализирован. Мы этого человека задержали, но до суда дело не дошло, так как пострадавшая сторона не стала писать заявление.

Увы, милиционеры забыли, как в прошлом году во время одного из матчей милиция померялась силой с фанатами на восьмом секторе, а во время домашнего матча "Луча" со столичным "Спартаком" один болельщик "красно-белых" выбежал на поле.

Кроме того, заместитель начальника ОГИБДД УВД по Фрунзенскому району Владивостока Василий Ольшевский попросил автовладельцев прибыть на стадион на общественном транспорте.

- За час до начала матча (в 14:00) будет остановлено движение транспорта на улицах Пограничной, Западной, Батарейной... Также запрещено на этих улицах парковать автомобили, - сообщил Ольшевский.

Когда докладчики завершили доклады корреспондент "ЕН" спросил у начальника милиции общественной безопасности УВД по городу Владивостоку Евгения Штых: "Известно, что происходила встреча с фанатами, каков ее итог?"

- Данная встреча проходила в УВД Владивостока, на которой находился офицер по обеспечению безопасности "Луча-Энергии" Олег Берков. Болельщики отнеслись с пониманием к нашим призывам к обеспечению порядка на стадионе. Единственное, что возникает вопрос по баннерам. Дело в том что баннеры должны отвечать требованиям противопожарной безопасности.

- Удастся ли избежать проблем, которые были в прошлом сезоне между милицией и фанатами?

- Не было проблем по большому счету. Их вообще не было. Мы с фанатами работали нормально, хотя некоторые пытались поджигать фальшвееры, например.

Один из вопросов был адресован начальнику УВД Фрунзенского района Владивостока Александру Боровикову.

- В стартовом матче сезона "Луч-Энергия" будет встречаться с командой "МВД России". За кого будете болеть: за милицию или приморский коллектив?

- Я не любитель футбола, вынужден его смотреть по долгу службы. Мне одинаково приятно будет посмотреть как на "милицейскую", так и на приморскую команды. Но так как я житель Владивостока больше буду переживать за "Луч-Энергию".


Наверх