57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Голубец закатали не до конца

Во Владивостоке впервые прошел фестиваль театрального искусства

Сергей Норов

Обычно первый блин всегда бывает комом, но первый фестиваль-капустник на сцене театра им. Горького все-таки порадовал зрителей и юмором, и гротеском. Не обошлось без пошлости и вульгаризма, - но это всего лишь издержки производства.

В театральном капустнике приняли участие труппы из Приморья, Хабаровска, Южно-Сахалинска и других городов Дальнего Востока. Гран-при фестиваля безоговорочно присудили владивостокскому театру кукол за юмористическую постановку русской народной сказки "Репка".

"Тянут-потянут, а вытянуть не могут"... Только мышь могла спасти ситуацию, но в лице здоровенного верзилы эта "мышка" показала всем где раки зимуют и как вообще нужно жить в современном обществе! Зал взорвался хохотом и аплодисментами. Сказка- то старая, а жизненный урок, - наш новый, современный...

- К любому начинанию нужно относиться трепетно, - делится с "ЕН" народный артист России, художественный руководитель театра им. Горького Ефим Звеняцкий, - театральный капустник для нас новое направление, пока не обкатанное, но очень интересное. Традиция театральной жизни России впервые переместилась на нашу приморскую сцену - это уже событие! Для меня это было полным удивлением. Кроме благодарности я не могу больше ничего выразить... Капустник - это очень трудный жанр. Удивлять зрителя своим хорошим настроением, - это всегда прекрасно и слава богу, что это получилось. Театральный фестиваль "Золотой голубец" в целом я бы оценил как первый блин, но ни за что не скажу, что он прошел "комом". Пусть, этот "голубец" получился еще "не завернутым". В следующий раз он будет доведен до совершенства. Полностью поддерживаю инициативу молодежи нашего театра и надеюсь, что благодаря ее усилиям найдутся спонсоры и такие капустники станут для нас традиционными.

Мнение зрителей:

Виктор, 30 лет:

- Бесспорное лидерство одержал наш владивостокский театр кукол. Это было нечто! Мы вместе с женой так смеялись и переживали по поводу роли мышки в сказке про репку, что просто слезы на глазах наворачивались. Молодцы, ребята!

Дмитрий Каплун, актер Приморского драматического Театра Молодежи:

- Все получилось отлично! Единственное, не понравилась антреприза актеров из Уссурийска: они классику поставили на уровень фикальных вод из городских коммуникаций. Это грязно и пошло! Но от "Репки" нашего владивостокского театра кукол я в полном восторге! Это был просто идеальный номер для капустника и я от души хохотал и плакал как мальчишка. К сожалению, у нас было слишком мало времени на подготовку, но по реакции зрителей я оценил, что мы не прогадали. Мы выбрали свободную тему вступительных экзаменов в ВУЗ, куда пришла и неформальная молодежь, и старушки-гардеробщицы... По общему ощущению мне кажется, что публике это безумно понравилось. Ведь, как ни крути, а театр все же начинается с вешалки!

Поделиться:

Наверх