57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Зимний спорт живет и при плюсовой температуре

20 марта стартовал открытый чемпионат Приморского края по сноуборду Winter Force 2009

В этом году его решено было провести в поселке Восток, что в Красноармейском районе. Организаторы очень волновались, так как к этому времени на месте проведения соревнований установилась плюсовая температура. Но их волнения не оправдались, снега было в достатке, что позволило сделать силами работников горнолыжного комплекса "Восток" и участниками самый большой в приморье биг-эир высотой около пяти метров и длинной пролета чуть больше десяти метров. В течение дня на горе появился целый сноупарк: биг-эир и три фигуры для джиббинга (двенадцати метровая трапеция, пяти метровый прямой бокс и восьми метровый бокс с наклоном вниз).

21 марта было решено провести соревнования в дисциплине джиббинг, на которые заявились 29 спортсменов из приморья и один представитель Хабаровска. Так же, наравне с мужчинами соревновалась и единственная девушка-сноубордист Кристина Огнева. Ребята показывали головокружительные трюки и не раз срывали аплодисменты зрителей. В итоге, только после проведения дополнительной попытки был определен победитель этих соревнований, им стал Рукасов Роман из Владивостока. Далее места распределились следующим образом: второе место Гуртовой Виталий, третье Бобров Андрей.

22 марта были проведены соревнования по биг-эиру. Чуть-чуть подвела погода: ночью начался снег, который продолжался весь день, вдобавок к этому днем поднялся сильный ветер, что грозило переносом соревнований. Но, не смотря на это, организаторы, посовещавшись со спортсменами, решили, что соревнования состоятся! И они состоялись, правда, участников заявилось гораздо меньше, всего 15 человек, но от этого соревнования не стали менее зрелищными. К сожалению, не смог принять участие представитель Хабаровска Иван Дьяков, травмированный накануне. Все спортсмены демонстрировали решимость и высокий уровень подготовки.

Итоговая таблица соревнований выглядела таким образом:

1. Пронский Вячеслав, г. Владивосток

2. Конобиевский Антон, г. Владивосток

3. Шамшур Юрий, г. Владивосток

В перерывах между соревнованиями свое умение демонстрировали профессионалы нью-скула Антон Челушкин и Анатолий Пак. Что они вытворяли на трамплине просто не передать словами.

Cудейство мероприятия осуществляли: Александр Гизотулин, Сергей Шубин, Дмитрий Шагин, Степан Лёвкин, Якушин Дмитрий, Илья Шаповалов.

По окончании турнира состоялась церемония награждения победителей, которым были вручены призы от магазинов сноуборд снаряжения "Advance" и "Sintypop".

Итоги соревнований, награждение участников грамотами и медалями, закрытие сезона 08-09 пройдет 27 марта в экстрим-баре "Pro-Rider".

Главные организаторы турнира Winter Force 2009 - Владивостокская федерация Сноуборда и ГК "Восток".

Поделиться:

Наверх