57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Депутаты и церковь ратуют за русскую идею

Не смотря на кризис и рост цен, не надо забывать и о хлебе духовном

Ирина Черных

Так решили председатель ЗС ПК, доктор технических наук Виктор Горчаков и Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Объединившись, сии мужи решили собраться и поразмышлять о России вообще, и о сути Русской идеи в частности.

Присоединиться к ним могут все желающие (вечер пройдет в библиотеке им. Горького 27 марта в 17.30 часов).

По утверждению современного ученого мира, Русская идея снова становится культурной потребностью времени. Что, естественно, радует. Правда, одни считают её философией будущего. Другие видят в ней рецидив имперского прошлого России. Способна ли Русская идея возродить национальное сознание, уверенность в своих силах, способность обустроить новую российскую реальность? Или же это преграда между Россией и остальным цивилизованным миром? Все эти и другие вопросы планируется обсудить на встрече.

Между тем, в чём суть Русской идеи, о которой в своё время много спорили и писали русские религиозные философы Николай Бердяев, Иван Ильин, Василий Розанов, а до них - такие выдающиеся представители русской интеллектуальной элиты, как Владимир Соловьев, Иван Аксаков и Федор Михайлович Достоевский.


Поделиться:

Наверх